Хворост в меду - хрустящее, воздушное и праздничное лакомство, которое хочется непременно отведать на десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
112,7
углеводы
54,3
жиры
1050,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Водка20 миллилитров |
Вода100 миллилитров |
Маргарин75 грамм |
Мёд2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим "хворостовое" тесто. В емкость с мукой потрем сливочное масло. Перемешаем в крошку. Затем добавим кипящую воду, разведенную с водкой. Замесим пресное тесто повышенной эластичности. Дадим тесту отдохнуть 15 минут в морозилке.
- 2Отдохнувший шар разделим на части.
- 3Начнем формирование заготовок хвороста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки произвольного размера. Нарезаем косыми прямоугольниками. Для раскатки воспользуемся мукой и скалкой.
- 4Каждый получившийся ромбик разрезаем внутри.
- 5Поджариваем хворост в кипящем жиру с двух сторон до золотистого оттенка, но не пережигаем.
- 6В отдельной миске нужно сварить медовую заливку и заправить ею хворостинки. Заливку приготовим из сахара с медом - доведем до кипения в небольшой кастрюле. Охлажденный хворост в меду поднесем в качестве сладкого угощения к чаю в конце праздничного ужина.
Все комментарии (0)