Добавить рецепт
Хворост в меду (пошаговый фото рецепт)

Хворост в меду

Хворост в меду - хрустящее, воздушное и праздничное лакомство, которое хочется непременно отведать на десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

112,7

углеводы

54,3

жиры

1050,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Водка

20 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Маргарин

75 грамм

Мёд

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим "хворостовое" тесто. В емкость с мукой потрем сливочное масло. Перемешаем в крошку. Затем добавим кипящую воду, разведенную с водкой. Замесим пресное тесто повышенной эластичности. Дадим тесту отдохнуть 15 минут в морозилке.
  2. 2
    Отдохнувший шар разделим на части.
  3. 3
    Начнем формирование заготовок хвороста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки произвольного размера. Нарезаем косыми прямоугольниками. Для раскатки воспользуемся мукой и скалкой.
  4. 4
    Каждый получившийся ромбик разрезаем внутри.
  5. 5
    Поджариваем хворост в кипящем жиру с двух сторон до золотистого оттенка, но не пережигаем.
  6. 6
    В отдельной миске нужно сварить медовую заливку и заправить ею хворостинки. Заливку приготовим из сахара с медом - доведем до кипения в небольшой кастрюле. Охлажденный хворост в меду поднесем в качестве сладкого угощения к чаю в конце праздничного ужина.
Все комментарии (0)
Прикрепить