Добавить рецепт
Хворост (пошаговый фото рецепт)

Хворост

Даже такое малое количество ингредиентов сможет принести на Ваш стол радость! Ведь так приятно похрустеть за утренним чаем этим лакомством!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

14,6

углеводы

39,2

жиры

437,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

5,5 столовых ложек

Водка

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Водка – это не только алкогольный напиток. Это спиртное используется и в кулинарии. Итак, смешиваем при помощи миксера яйцо, водку и соль.
  2. 2
    В приготовленную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Этот маленький комочек скоро превратиться в великолепное блюдо. Только для начала необходимо положить его в пищевую пленку. Чтобы тесто не прилипало к ней, смажьте тесто маслом. Тесто ставим в холодильник. Держим его там час.
  3. 3
    Пока тесто охлаждается в холоде, можно заняться и домашними делами. Час прошел, достаем тесто и приступаем к его раскатыванию. Приложите максимум усилий, ведь пласт должен получиться очень тонким. Лучше разделить тесто на два кусочка. Толщина чуть больше миллиметра. Готовый пласт разрезаем на ромбики, в середине делаем надрез.
  4. 4
    Один конец ромбика просуньте через прорез, как показано на фото.
  5. 5
    Советую эту процедуру проделать сразу со всем тестом, потом будет просто некогда. Ведь опускать заготовки нужно будет в кипящее подсолнечное масло буквально на 20 секунд. Оптимально проделывать это в глубокой посуде типа казана. Готовый хворост вынимать можно при помощи шумовки или вилки.
  6. 6
    Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Все комментарии (1)
Прикрепить
72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
17:18 / 10.01.2014

Просто и вкусно!