Даже такое малое количество ингредиентов сможет принести на Ваш стол радость! Ведь так приятно похрустеть за утренним чаем этим лакомством!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
14,6
углеводы
39,2
жиры
437,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная5,5 столовых ложек |
Яйцо куриное1 штука |
Водка1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло для жарки150 миллилитров |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Водка – это не только алкогольный напиток. Это спиртное используется и в кулинарии. Итак, смешиваем при помощи миксера яйцо, водку и соль.
- 2В приготовленную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Этот маленький комочек скоро превратиться в великолепное блюдо. Только для начала необходимо положить его в пищевую пленку. Чтобы тесто не прилипало к ней, смажьте тесто маслом. Тесто ставим в холодильник. Держим его там час.
- 3Пока тесто охлаждается в холоде, можно заняться и домашними делами. Час прошел, достаем тесто и приступаем к его раскатыванию. Приложите максимум усилий, ведь пласт должен получиться очень тонким. Лучше разделить тесто на два кусочка. Толщина чуть больше миллиметра. Готовый пласт разрезаем на ромбики, в середине делаем надрез.
- 4Один конец ромбика просуньте через прорез, как показано на фото.
- 5Советую эту процедуру проделать сразу со всем тестом, потом будет просто некогда. Ведь опускать заготовки нужно будет в кипящее подсолнечное масло буквально на 20 секунд. Оптимально проделывать это в глубокой посуде типа казана. Готовый хворост вынимать можно при помощи шумовки или вилки.
- 6Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Просто и вкусно!