Выпечка не сладкая, но очень вкусная. Предлагаю и вам попробовать хрустящие палочки из овсяных хлопьев с твердым сыром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
69,3
углеводы
44,0
жиры
782,1
калорийность
Ингредиенты:
Хлопья геркулеса½ стакана |
Мука пшеничная100 грамм |
Молоко 3,2% жирности4 столовых ложки |
Масло сливочное70 грамм |
Сольщепотка |
Сыр твердый100 грамм |
Растительное масло½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хлопья геркулеса погружаем в емкость блендера и перемалываемым на высокой скорости. Мелкого помола в виде муки не стоит ждать, этого и не надо. Минуты перемалывания будет достаточно.
- 2Сливочное масло сразу из холода натираем на терке, добавляем перемолотые хлопья, муку и небольшую щепотку соли, разминаем вилкой.
- 3Выливаем молоко, измеряя количество столовыми ложками, и продолжаем разминать вилкой.
- 4На мелкой терке измельчаем сыр и замешиваем тесто, мнем его руками.
- 5Тесто не должно получиться липнущим, но в то же время быть эластичным. Накрываем его одноразовым пакетиком и даем время отлежаться, минут 10 хватит. В свободные минутки разогрейте духовку.
- 6Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
- 7На смазанный противень перекладываем палочки и отправляем в духовку при 180 на 15-20 минут. Они должны подрумяняться.
Все комментарии (0)