Добавить рецепт
Хрустящие палочки из овсяных хлопьев с сыром (пошаговый фото рецепт)

Хрустящие палочки из овсяных хлопьев с сыром

Выпечка не сладкая, но очень вкусная. Предлагаю и вам попробовать хрустящие палочки из овсяных хлопьев с твердым сыром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

69,3

углеводы

44,0

жиры

782,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 3,2% жирности

4 столовых ложки

Соль

щепотка

Сыр твердый

100 грамм

Растительное масло

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хлопья геркулеса погружаем в емкость блендера и перемалываемым на высокой скорости. Мелкого помола в виде муки не стоит ждать, этого и не надо. Минуты перемалывания будет достаточно.
  2. 2
    Сливочное масло сразу из холода натираем на терке, добавляем перемолотые хлопья, муку и небольшую щепотку соли, разминаем вилкой.
  3. 3
    Выливаем молоко, измеряя количество столовыми ложками, и продолжаем разминать вилкой.
  4. 4
    На мелкой терке измельчаем сыр и замешиваем тесто, мнем его руками.
  5. 5
    Тесто не должно получиться липнущим, но в то же время быть эластичным. Накрываем его одноразовым пакетиком и даем время отлежаться, минут 10 хватит. В свободные минутки разогрейте духовку.
  6. 6
    Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
  7. 7
    На смазанный противень перекладываем палочки и отправляем в духовку при 180 на 15-20 минут. Они должны подрумяняться.
Все комментарии (0)
Прикрепить