Добавить рецепт
Холостяцкий омлет с салом «На двоих» (пошаговый фото рецепт)

Холостяцкий омлет с салом «На двоих»

Есть ли она – эта холостяцкая кухня? Видимо, есть. Просто нужно собрать рецепты всех простых, грубых, быстрых в приготовлении и сытных блюд. Для приготовления которых, не требуется поварской ловкости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

3,2

углеводы

43,8

жиры

878,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

70 грамм

Лук репчатый

1 головка

Зелень

3/10 пучка

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На первом месте в рецептах холостяцкой кухни будет, безусловно, яичница. Или ее различные вариации. Чуть-чуть фантазии и простейшую глазунью можно превратить в необычную запеканку-омлет. Итак, старый друг решил зайти в гости. Каши на молоке он не кушает, да и не поймет меня, если я ему их предложу. Времени у меня минут 20. Срочная ревизия в морозилке обнаружила кусочек соленого сала с прослойками. Немедленно ставим большую сковородку на огонь, режем сало на брусочки и начинаем его обжаривать. Увы, мне точно известно, что большинство дам не выносят запаха жарящегося сала. Включим воздухоочиститель.
  2. 2
    Достанем четыре куриных яйца, промоем и почистим большую луковицу и приготовим приправу, какая попалась под руку. Срочно режем лук полукольцами и присовокупляем его к салу. Кусочки сала необходимо перевернуть, хотя бы один раз.
  3. 3
    Нашелся в холодильнике и заскучавший кусочек какой-то колбасы или ветчины в оболочке. Порежем его и добавим на сковородку.
  4. 4
    Разбиваем в глубокую чашку куриные яйца, режем и добавляем зелень петрушки и укропа, насыпаем чайную ложку приправы. Омлетная составляющая нашего блюда почти готова.
  5. 5
    А на сковородке в это время благоухает основа нашего омлета. Приходится себя сдерживать, чтобы не утащить и не «схомячить» парочку шкварок. Основа омлета готова.
  6. 6
    Взбиваем вилкой яйца с зеленью и приправой. Приправа содержит соль, поэтому добавлять ее нет смысла. Взбитую смесь выливаем на основу, убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Через 5-6 минут выключаем огонь.
  7. 7
    Холостяцкий омлет с салом «На двоих» готов. На него истрачено примерно 15 минут. Скорее всего, в омлет можно было добавить еще пару яиц, немного молока, соды и крахмала… Много чего можно добавлять в такую еду.
  8. 8
    Подаем блюдо в порционных тарелках с маринованными грибами или овощами. Можно предложить майонез или острый соус чили. Это – на любителя.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
18:16 / 4.12.2014

Спасибо. Вы редкостный представитель прекрасного пола...

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
02:10 / 1.12.2014

Я та дама, которая обожает сало, даже когда оно жарится. Вы что, это такой аромат! Холостяцкий омлет такой получился, что те дамы "которые не любят запах жарящегося сала" просто нервничают по поводу своей пригодности к кулинарии. Супер! Вы, как всегда, на высоте!