Вкусное холодное первое в жаркие летние дни - это реально! Приготовьте огуречный суп на минеральной воде и почувствуйте освежающую прохладу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
13,0
углеводы
1,1
жиры
91,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий3 штуки |
Минеральная вода100 миллилитров |
Сольщепотка |
Мидии50 грамм |
Мята3 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего необходимо промыть огурцы в воде, а затем уже отрезать их хвостики.
- 2Снять кожуру ножом. Если у вас есть овощечистка - с ней кожура снимается гораздо лучше.
- 3Огурцы нарежьте кусочками и поместите в миску.
- 4Пюрируйте блендером, предварительно добавив туда обмытые мятные листики без стебля.
- 5Огуречную массу вылейте в порционную тарелку или в пиалу. Влейте туда минеральную воду и перемешайте все, предварительно посолив.
- 6Если у вас мидии маринованные, то сразу украсьте ими суп. Если нет, то отварите их заранее в течение 2-3 минут и выложите в тарелку. Приятного!
Шикарный суп. Беру в свою кулинарную книгу.