Добавить рецепт
Холодный огуречный суп (пошаговый фото рецепт)

Холодный огуречный суп

Вкусное холодное первое в жаркие летние дни - это реально! Приготовьте огуречный суп на минеральной воде и почувствуйте освежающую прохладу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

13,0

углеводы

1,1

жиры

91,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Минеральная вода

100 миллилитров

Соль

щепотка

Мидии

50 грамм

Мята

3 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего необходимо промыть огурцы в воде, а затем уже отрезать их хвостики.
  2. 2
    Снять кожуру ножом. Если у вас есть овощечистка - с ней кожура снимается гораздо лучше.
  3. 3
    Огурцы нарежьте кусочками и поместите в миску.
  4. 4
    Пюрируйте блендером, предварительно добавив туда обмытые мятные листики без стебля.
  5. 5
    Огуречную массу вылейте в порционную тарелку или в пиалу. Влейте туда минеральную воду и перемешайте все, предварительно посолив.
  6. 6
    Если у вас мидии маринованные, то сразу украсьте ими суп. Если нет, то отварите их заранее в течение 2-3 минут и выложите в тарелку. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:37 / 4.05.2015

Шикарный суп. Беру в свою кулинарную книгу.