Добавить рецепт
Холодец с утиных шеек (пошаговый фото рецепт)

Холодец с утиных шеек

Утиные шеи идеальны для приготовления холодца. Успешный тандем нежного мяса, с в меру жирной утиной кожей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

7,5

углеводы

15,3

жиры

233,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Шеи утиные

400 грамм

Морковь

1 штука

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Укладываем на дно кастрюли свиную ножку. Ножка даст возможность нашему холодцу застыть практически мгновенно, придаст нашему холодцу тонкий аромат копченостей, и разнообразит мясную часть холодца свининой. Сверху укладываем шеи и заливаем водой.
  2. 2
    Готовим 3 часа, добавляем луковицу, морковку лавровый лист, соль, раздавливаем перец и томим еще 30 мин. После вынимаем мясо отделяем жирные части и кожу, измельчаем и выкладываем в посуду.
  3. 3
    Измельчаем чеснок и посыпаем шкурочки
  4. 4
    Отделяем мясо от костей и рваными кусочками укладываем слой поверх чеснока
  5. 5
    Украшаем по своему вкусу. Мне нравится украшать вареным яйцом, можно морковкой или зеленью
  6. 6
    Заливаем мясо бульоном, и отправляем в холод.
Все комментарии (0)
Прикрепить