Утиные шеи идеальны для приготовления холодца. Успешный тандем нежного мяса, с в меру жирной утиной кожей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
7,5
углеводы
15,3
жиры
233,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шеи утиные400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок1 головка |
Свиная ножка200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Укладываем на дно кастрюли свиную ножку. Ножка даст возможность нашему холодцу застыть практически мгновенно, придаст нашему холодцу тонкий аромат копченостей, и разнообразит мясную часть холодца свининой. Сверху укладываем шеи и заливаем водой.
- 2Готовим 3 часа, добавляем луковицу, морковку лавровый лист, соль, раздавливаем перец и томим еще 30 мин. После вынимаем мясо отделяем жирные части и кожу, измельчаем и выкладываем в посуду.
- 3Измельчаем чеснок и посыпаем шкурочки
- 4Отделяем мясо от костей и рваными кусочками укладываем слой поверх чеснока
- 5Украшаем по своему вкусу. Мне нравится украшать вареным яйцом, можно морковкой или зеленью
- 6Заливаем мясо бульоном, и отправляем в холод.
Все комментарии (0)