• Грудка утиная - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f222/7661/737e/750d/0000/gal/duckbreasts01-6.jpg?1393226272
  • Грудка утиная - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f222/7661/737e/750e/0000/gal/d.jpg?1393226273
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Грудка утиная

·Птица

Утиная грудка содержит меньше калорий и жиров, чем все остальные части тушки, ее размеры могут быть разные, в зависимости от породы этой птицы. Мясо утки несколько темнее и жирнее, чем у курицы. При приготовлении рекомендуется удалять весь лишний жир. Ее калорийность приблизительно 156 Ккал на 100 гр. Способы приготовления утиной грудки точно такие же, как и у другого вида птиц. Чтобы избавиться от характерного запаха, можно замочить грудку на некоторое время в молоке. 

Польза от утиной грудки:

Мясо утиной грудки очень питательное, оно содержит набор из 8 витаминов группы В, D, C, ретинол,филлохинон, и наиболее важные микроэлементы и макроэлементы. Оно богато протеинами, поэтому его рекомендуется употреблять людям, часто подвергающимся стрессам, физическим и умственным нагрузкам. Этот продукт является сильным пищевым биостимулятором, оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Поэтому оно рекомендовано к употреблению в период сезонных эпидемий простудных заболеваний и гриппа. Кроме того, в мясе грудки содержится большое количество холина (В4) и бетаина (триметилглицин), они отвечают за образование клеточных оболочек. Для диетического питания больше подходит грудка дикой утки, она менее жирная, чем бойлерная.

Вред и противопоказания:

Мясо утиной грудки нежелательно для употребления в пищу больным сахарным диабетом и панкреатитом. Кроме того, людям, страдающим аллергией на мясо птицы или имеющим индивидуальную непереносимость этого продукта.

Энергетическая ценность:

15,0

белки

5,0

углеводы

8,0

жиры

156,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить