Добавить рецепт
Холодец из окорочков (пошаговый фото рецепт)

Холодец из окорочков

Почему-то принято варить холодец из мяса или домашней курицы, но и из окорочков получается вкусное заливное, а приготовить его даже легче, чем обычный холодец.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
93,6

белки

11,6

углеводы

44,6

жиры

820,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Желатин

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Окорока промываем и ставим варить, ничего не добавляем к ним в кастрюлю: ни морковки, ни лука. Когда закипит, то убавляем огонь, ждем, когда поднимется шум. Так варим минут 10, пока еще шум будет появляться. Потом вытаскиваем окорочка, процеживаем бульон от лишнего.
  2. 2
    Ставим окорочка снова в кастрюлю, добавляем лук и морковку очищенные, лавровый лист и ставим варить на медленном огне. Варить надо будет около двух часов.Перед тем, как выключить, наливаем в отдельную мисочку немного бульона, разводим в нем желатин до полного растворения и снова вливаем в кастрюлю.
  3. 3
    Перед тем, как выключать, надо добавить соль. Помните, бульон должен быть немного пересолен. Обдираем мясо с косточек, выкладываем на блюдо.
  4. 4
    Заливаем бульоном и ставим в холод на пару часов, пока холодец не застынет. По желанию в блюдо можно добавить морковь и зелень. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить