Почему-то принято варить холодец из мяса или домашней курицы, но и из окорочков получается вкусное заливное, а приготовить его даже легче, чем обычный холодец.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию93,6
белки
11,6
углеводы
44,6
жиры
820,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный4 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Желатин1 столовая ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Окорока промываем и ставим варить, ничего не добавляем к ним в кастрюлю: ни морковки, ни лука. Когда закипит, то убавляем огонь, ждем, когда поднимется шум. Так варим минут 10, пока еще шум будет появляться. Потом вытаскиваем окорочка, процеживаем бульон от лишнего.
- 2Ставим окорочка снова в кастрюлю, добавляем лук и морковку очищенные, лавровый лист и ставим варить на медленном огне. Варить надо будет около двух часов.Перед тем, как выключить, наливаем в отдельную мисочку немного бульона, разводим в нем желатин до полного растворения и снова вливаем в кастрюлю.
- 3Перед тем, как выключать, надо добавить соль. Помните, бульон должен быть немного пересолен. Обдираем мясо с косточек, выкладываем на блюдо.
- 4Заливаем бульоном и ставим в холод на пару часов, пока холодец не застынет. По желанию в блюдо можно добавить морковь и зелень. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)