Добавить рецепт
Рецепт "Хлеб в мультиварке" пошаговое фото

Хлеб в мультиварке

Всегда мечтала испечь хлеб самостоятельно, но т.к. у меня нет хлебопечки, то я научилась обходиться без нее. Этот рецепт для выпечки в мультиварке, но можно испечь по нему и в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,5

белки

167,4

углеводы

20,5

жиры

982,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первоначально нужно взять сухие дрожжи и развести их в молоке. Нужно растворить их хорошо, т.к. от этого зависит, как поднимется тесто. Добавить соль, сахар, растительное масло, а также постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тщательно тесто, пока оно не станет пластичным.
  2. 2
    Через час тесто снова вымесить. Смазать силиконовой кисточкой кастрюлю мультиварки растительным маслом, а именно дно и бока. Положить туда комок из теста и включить режим "Подогрев" на 10 минут. После этого мультиварку выключить и оставить в ней тесто на 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.
  3. 3
    Спустя 40 минут включить режим "Выпечка" (примерно 50-60 минут). После этого выложить хлеб на поверхность и положить опять в кастрюлю мультиварки "верх ногами", чтобы он выпекся с другой стороны. Выпекать примерно 30 минут.
  4. 4
    Готовый хлеб вынуть и посыпать по желанию укропом или смазать чесноком. Также по этому рецепту можно испечь чесночный хлеб, добавив в тесто сухой чеснок.
  5. 5
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%bd%d0%b8%d0%ba1
Ольга Alamo
03:33 / 8.01.2014

Всетаки в хлебопечке намного проще хлеб делать. И мне кажется, что моя мультиварка вообще не сможет выпечь хлеб.