Всегда мечтала испечь хлеб самостоятельно, но т.к. у меня нет хлебопечки, то я научилась обходиться без нее. Этот рецепт для выпечки в мультиварке, но можно испечь по нему и в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
167,4
углеводы
20,5
жиры
982,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Мука пшеничная900 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Первоначально нужно взять сухие дрожжи и развести их в молоке. Нужно растворить их хорошо, т.к. от этого зависит, как поднимется тесто. Добавить соль, сахар, растительное масло, а также постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тщательно тесто, пока оно не станет пластичным.
- 2Через час тесто снова вымесить. Смазать силиконовой кисточкой кастрюлю мультиварки растительным маслом, а именно дно и бока. Положить туда комок из теста и включить режим "Подогрев" на 10 минут. После этого мультиварку выключить и оставить в ней тесто на 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.
- 3Спустя 40 минут включить режим "Выпечка" (примерно 50-60 минут). После этого выложить хлеб на поверхность и положить опять в кастрюлю мультиварки "верх ногами", чтобы он выпекся с другой стороны. Выпекать примерно 30 минут.
- 4Готовый хлеб вынуть и посыпать по желанию укропом или смазать чесноком. Также по этому рецепту можно испечь чесночный хлеб, добавив в тесто сухой чеснок.
- 5
Всетаки в хлебопечке намного проще хлеб делать. И мне кажется, что моя мультиварка вообще не сможет выпечь хлеб.