Домашний хлеб. Разве можно сравнить с магазинным? Приготовление не доставит трудностей. Употребление доставит удовольствие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
50,8
углеводы
2,9
жиры
265,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная680 грамм |
Вода450 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В ванночке хлебопечки с теплой водой разбалтываем сахар и дрожжи. Прикрываем полотенцем. 15 минут ждем.
- 2Просеиваем муку.
- 3Когда поверхность покроется белой пеной, высыпаем муку, но лучше просеять еще разок.
- 4Соль, масло кладем сверху, включаем режим Тесто.
- 5Всего полтора часа, а тесто почти готово.
- 6Извлекаем его на доску, покрываем полотенцем.
- 7Подождем полчаса. Тесто еще подойдет. Заранее, до 220 градусов, разогреваем печь.
- 8Формируем хлеб. Можно прямо на противне. Отправляем его в печь.
- 920 минут и готова ароматная, пышная, вкусная булка.
- 10На разрезе видна ноздреватая структура. Значит, хлеб получился.
Если честно, то я вообще не понимаю назначения хлебопечки. Очень люблю печь, тесто замешиваю сама. Мне иногда лень комбайн включать, чтобы потом не отмывать все его детали. Обожаю готовить французский багет с грибами и пампушки с чесноком.
Такая булочка очень похожа на тот хлеб, который бабушка раньше пекла. Правда, без хлебопечки обходилось конечно.