Добавить рецепт
Рецепт "Хлеб домашний" пошаговое фото

Хлеб домашний

Домашний хлеб. Разве можно сравнить с магазинным? Приготовление не доставит трудностей. Употребление доставит удовольствие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

50,8

углеводы

2,9

жиры

265,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

450 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В ванночке хлебопечки с теплой водой разбалтываем сахар и дрожжи. Прикрываем полотенцем. 15 минут ждем.
  2. 2
    Просеиваем муку.
  3. 3
    Когда поверхность покроется белой пеной, высыпаем муку, но лучше просеять еще разок.
  4. 4
    Соль, масло кладем сверху, включаем режим Тесто.
  5. 5
    Всего полтора часа, а тесто почти готово.
  6. 6
    Извлекаем его на доску, покрываем полотенцем.
  7. 7
    Подождем полчаса. Тесто еще подойдет. Заранее, до 220 градусов, разогреваем печь.
  8. 8
    Формируем хлеб. Можно прямо на противне. Отправляем его в печь.
  9. 9
    20 минут и готова ароматная, пышная, вкусная булка.
  10. 10
    На разрезе видна ноздреватая структура. Значит, хлеб получился.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
23:16 / 6.01.2014

Если честно, то я вообще не понимаю назначения хлебопечки. Очень люблю печь, тесто замешиваю сама. Мне иногда лень комбайн включать, чтобы потом не отмывать все его детали. Обожаю готовить французский багет с грибами и пампушки с чесноком.

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
23:26 / 5.01.2014

Такая булочка очень похожа на тот хлеб, который бабушка раньше пекла. Правда, без хлебопечки обходилось конечно.