Пироги – в России, а в Грузии? Конечно, хачапури! И сегодня у нас на столе грузинская выпечка, правда, из теста покупного, но с классической сырной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
112,6
углеводы
51,9
жиры
851,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Сыр брынза50 грамм |
Сыр Российский50 грамм |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто делим на два колобка и оставляем их на расстойку минут на десять.
- 2Далее раскатаем из каждого кусочка плотную круглую лепешечку, в серединку которой распределим начинку из тертого сыра двух видов. Сырок заранее измельчим на терке, попробуем на вкус и, если мало соли, то досолим обязательно, а потом присоединим желток и перемешаем в однородную массу.
- 3Слепим хачапури и у нас они будут прямоугольной формы.
- 4Поочередно испечем со всех сторон на медленном огне в сковороде, смазанной сливочным маслицем.
- 5Подадим горячими, пока сыр находится в расплавленном состоянии, вместе с ароматным травяным чаем.
Все комментарии (0)