Добавить рецепт
Хачапури из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Хачапури из дрожжевого теста

Пироги – в России, а в Грузии? Конечно, хачапури! И сегодня у нас на столе грузинская выпечка, правда, из теста покупного, но с классической сырной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

112,6

углеводы

51,9

жиры

851,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто делим на два колобка и оставляем их на расстойку минут на десять.
  2. 2
    Далее раскатаем из каждого кусочка плотную круглую лепешечку, в серединку которой распределим начинку из тертого сыра двух видов. Сырок заранее измельчим на терке, попробуем на вкус и, если мало соли, то досолим обязательно, а потом присоединим желток и перемешаем в однородную массу.
  3. 3
    Слепим хачапури и у нас они будут прямоугольной формы.
  4. 4
    Поочередно испечем со всех сторон на медленном огне в сковороде, смазанной сливочным маслицем.
  5. 5
    Подадим горячими, пока сыр находится в расплавленном состоянии, вместе с ароматным травяным чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить