В кулинарии есть возможность соединить абсолютно разные продукты и получить новые вкусовые ощущения. Всем известная пшенка, сваренная с турецким горохом нут, приобретает новые свойства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
41,8
углеводы
14,6
жиры
377,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут100 грамм |
Пшено200 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Морковь1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Турецкий горох нут популярен в Средней Азии и на Востоке. Его знали даже древние римляне. Индийский нут несколько меньше азиатского по размерам. Это очень крупный и твердый горох, который имеет вкус, совершенно не похожий на обычный горох. Он скорее похож на орехи. Нут перед употреблением необходимо замочить с вечера. Он увеличится в объеме и станет мягким. Его можно готовить различными способами. Он замечательно выглядит в узбекском плове, с ним можно варить различные каши. Замочим полстакана гороха нут часов на 8. Приготовим морковь и лук. Промоем пшенку и поставим ее вариться на малый огонь.
- 2Приготовим заправку для нашей каши. Порежем морковь и лук и обжарим их на сковороде в растительном масле.
- 3Когда пшенка поварилась примерно полчаса, добавляем в кастрюлю нут и варим совместно, до готовности пшенки. У размоченного нута есть интересное свойство, он мягкий, но не разваливается при длительной варке, как обычный горох. Когда наша заправка зажарилась и уменьшилась в объеме, добавляем ее в кашу. Посолить можно известными овощными приправами, которые содержат соль. Пшенка «выпивает» много воды, поэтому необходимо добавлять кипяток. Кашу необходимо поварить со всеми компонентами минут 10. Далее нужно убрать ее с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- 4Подаем на стол в плоских тарелках. Украшаем кашу зеленью и маринованными овощами. Резкий кисло-соленый вкус помидоров и огурцов вступит во взаимодействие с мучнисто-ореховым привкусом нута. Наличие небольшого количества соленого красного перца завершит построение вкусовой гармонии. Не стоит превращать это блюдо в гарнир, делая мясные добавки к нему. Нут, и так содержит много белка, а нашим мясоедам будет полезно сделать перерыв.
Все комментарии (0)