Добавить рецепт
Каша пшенная с нутом (пошаговый фото рецепт)

Каша пшенная с нутом

В кулинарии есть возможность соединить абсолютно разные продукты и получить новые вкусовые ощущения. Всем известная пшенка, сваренная с турецким горохом нут, приобретает новые свойства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

41,8

углеводы

14,6

жиры

377,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Нут

100 грамм

Пшено

200 грамм

Лук репчатый

½ головки

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Приправа овощная

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Турецкий горох нут популярен в Средней Азии и на Востоке. Его знали даже древние римляне. Индийский нут несколько меньше азиатского по размерам. Это очень крупный и твердый горох, который имеет вкус, совершенно не похожий на обычный горох. Он скорее похож на орехи. Нут перед употреблением необходимо замочить с вечера. Он увеличится в объеме и станет мягким. Его можно готовить различными способами. Он замечательно выглядит в узбекском плове, с ним можно варить различные каши. Замочим полстакана гороха нут часов на 8. Приготовим морковь и лук. Промоем пшенку и поставим ее вариться на малый огонь.
  2. 2
    Приготовим заправку для нашей каши. Порежем морковь и лук и обжарим их на сковороде в растительном масле.
  3. 3
    Когда пшенка поварилась примерно полчаса, добавляем в кастрюлю нут и варим совместно, до готовности пшенки. У размоченного нута есть интересное свойство, он мягкий, но не разваливается при длительной варке, как обычный горох. Когда наша заправка зажарилась и уменьшилась в объеме, добавляем ее в кашу. Посолить можно известными овощными приправами, которые содержат соль. Пшенка «выпивает» много воды, поэтому необходимо добавлять кипяток. Кашу необходимо поварить со всеми компонентами минут 10. Далее нужно убрать ее с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  4. 4
    Подаем на стол в плоских тарелках. Украшаем кашу зеленью и маринованными овощами. Резкий кисло-соленый вкус помидоров и огурцов вступит во взаимодействие с мучнисто-ореховым привкусом нута. Наличие небольшого количества соленого красного перца завершит построение вкусовой гармонии. Не стоит превращать это блюдо в гарнир, делая мясные добавки к нему. Нут, и так содержит много белка, а нашим мясоедам будет полезно сделать перерыв.
Все комментарии (0)
Прикрепить