Добавить рецепт
Каша армейская «Победная» (пошаговый фото рецепт)

Каша армейская «Победная»

Хорошо приготовленная каша в армии – это залог здоровья солдат и командиров, это необходимое условие успешного выполнения любой боевой задачи. В мирное время, такая каша не менее полезна и вкусна.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,1

белки

68,9

углеводы

28,0

жиры

604,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из всех каш, которые готовятся в армии, наибольшую любовь и уважение получила горохово-пшенная каша. Хорошо разваренный горох придает пшенной (просяной) крупе совершенно другой привкус. Эта каша поедается личным составом очень быстро. Приготовить ее не сложно. Промываем стакан гороха и закладываем в 1.5 литровую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль и варим на медленном огне минут 40-50. После этого добавляем промытое пшено и продолжаем варить.
  2. 2
    Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле, до золотистых корочек. Добавляем заправку в кашу.
  3. 3
    При необходимости добавляем воду и соль. Когда пшено разварится, каша должна быть жидкой. Необходимо убрать огонь, накрыть ее крышкой и дать постоять. Вот и все. Каша готова.
  4. 4
    Получился вегетарианский вариант блюда, который поглощается моими друзьями вегетарианцами в любых количествах. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
  5. 5
    Для более серьезного насыщения и вкуса необходима другая заправка. Мясная. Это может быть банка тушенки или различные вариации поджарок. Например, порезать немного свиной грудинки и поджарить вместе с кусочками копченой куриной грудки. Лук – обязательно.
  6. 6
    Горох и копчености создают неповторимое вкусовое сочетание. Пшено (просо) обладает огромным противораковым потенциалом, оно содержит витамин B17, который редко встречается в продуктах. Подавать с соленой капустой и другими овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить