Хорошо приготовленная каша в армии – это залог здоровья солдат и командиров, это необходимое условие успешного выполнения любой боевой задачи. В мирное время, такая каша не менее полезна и вкусна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,1
белки
68,9
углеводы
28,0
жиры
604,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый200 грамм |
Пшено200 грамм |
Растительное масло40 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Грудинка свиная копченая100 грамм |
Грудинка куриная копченая200 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Из всех каш, которые готовятся в армии, наибольшую любовь и уважение получила горохово-пшенная каша. Хорошо разваренный горох придает пшенной (просяной) крупе совершенно другой привкус. Эта каша поедается личным составом очень быстро. Приготовить ее не сложно. Промываем стакан гороха и закладываем в 1.5 литровую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль и варим на медленном огне минут 40-50. После этого добавляем промытое пшено и продолжаем варить.
- 2Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле, до золотистых корочек. Добавляем заправку в кашу.
- 3При необходимости добавляем воду и соль. Когда пшено разварится, каша должна быть жидкой. Необходимо убрать огонь, накрыть ее крышкой и дать постоять. Вот и все. Каша готова.
- 4Получился вегетарианский вариант блюда, который поглощается моими друзьями вегетарианцами в любых количествах. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
- 5Для более серьезного насыщения и вкуса необходима другая заправка. Мясная. Это может быть банка тушенки или различные вариации поджарок. Например, порезать немного свиной грудинки и поджарить вместе с кусочками копченой куриной грудки. Лук – обязательно.
- 6Горох и копчености создают неповторимое вкусовое сочетание. Пшено (просо) обладает огромным противораковым потенциалом, оно содержит витамин B17, который редко встречается в продуктах. Подавать с соленой капустой и другими овощами.
Все комментарии (0)