Куриная копченая грудка получается благодаря длительной термической обработке. Существуют так же холодное копчение и химическое копчение. В качественной копченой куриной грудке не должно быть ничего, кроме курицы и соли. Все усилители вкуса, порой, только портят блюдо. Есть множество рецептов для копчения куриной грудки в домашних условиях. Часто грудинку коптят с помощью огромных производственных коптилен. Пикантность копченой куриной грудки состоит в том, что ее мясо сохраняет свой нежный замечательный вкус. А благодаря низкому количеству калорий, это блюдо можно считать диететическим. Совет: если с копченой грудки убрать шкурку, блюдо получится менее калорийным.
Польза:
В копченой куриной грудинке содержатся такие элементы, как магний, кальций, калий, большое количество фосфора и натрия. Кальций, как известно, стимулирует создание костной ткани. Магний – прекрасно влияет на нервную систему человека. Это замечательный антидепрессант. А калий помогает правильно работать сердечнососудистой системе. Действия фосфора на организм человека сходны с действием кальция.
Вред, противопоказания:
Любое копченое мясо не рекомендуется кушать людям, у которых есть проблемы в пищеварительной системе организма. Самым безопасным видом копчения является горячий вид копчения куриной грудки. Химическое копчение и холодное копчение – не принесут пользы организму, поэтому выбирая куриную грудку, следует обращать внимание, каким образом она была изготовлена.