Предлагаю своеобразный способ подачи запеченных овощей с мясом – зафаршируем лодочки болгарского перца, упакуем в фольгу и поместим в духовой шкаф.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,5
белки
47,6
углеводы
4,8
жиры
360,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Болгарский перец500 грамм |
Телятина300 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь½ штуки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Припасем домашний болгарский перец. У нас три цветовых оттенка: красный, зеленый и желтый. Споласкиваем, избавляемся от плодоножки и семян. Формируем лодочки - разрезаем вдоль.
- 2Телятину рубим мелкими кубиками. Аналогично поступаем с картофелем, а лук просто шинкуем. Преобразуем смесь ингредиентов в фарш, который приправляем на свой вкус.
- 3Осторожно выкладываем начинку в перечные половинки и помещаем их в глубокую форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой. Обратите внимание! Данное блюдо готовится в собственном соку, без добавления различных масел.
- 4Присоединяем немного морковных кусочков, сбрызгиваем водой и герметично закрываем. Переносим противень в духовку и томим в течение 1,5-2 часов.
- 5В результате имеем нежное, тающее во рту мясо с овощами вот в такой интересной подаче - в лодочках из болгарского перчика.
Все комментарии (0)