Добавить рецепт
Картошка с мясом в болгарском перце (пошаговый фото рецепт)

Картошка с мясом в болгарском перце

Предлагаю своеобразный способ подачи запеченных овощей с мясом – зафаршируем лодочки болгарского перца, упакуем в фольгу и поместим в духовой шкаф.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,5

белки

47,6

углеводы

4,8

жиры

360,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Телятина

300 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

½ штуки

Соль

по вкусу

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Припасем домашний болгарский перец. У нас три цветовых оттенка: красный, зеленый и желтый. Споласкиваем, избавляемся от плодоножки и семян. Формируем лодочки - разрезаем вдоль.
  2. 2
    Телятину рубим мелкими кубиками. Аналогично поступаем с картофелем, а лук просто шинкуем. Преобразуем смесь ингредиентов в фарш, который приправляем на свой вкус.
  3. 3
    Осторожно выкладываем начинку в перечные половинки и помещаем их в глубокую форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой. Обратите внимание! Данное блюдо готовится в собственном соку, без добавления различных масел.
  4. 4
    Присоединяем немного морковных кусочков, сбрызгиваем водой и герметично закрываем. Переносим противень в духовку и томим в течение 1,5-2 часов.
  5. 5
    В результате имеем нежное, тающее во рту мясо с овощами вот в такой интересной подаче - в лодочках из болгарского перчика.
Все комментарии (0)
Прикрепить