Добавить рецепт
Картошка по-сельски в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото)

Картошка по-селянски

Одно из самых простых и давних блюд! Отличный гарнир к свинине или говядине. Время на приготовление-минимум.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

63,0

углеводы

101,3

жиры

1189,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

2 головки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очистить, промыть, и нарезать дольками (хотя можно и кольцами-это дело вкуса у каждого).В емкость мультиварки налить подсолнечное масло,( выбрать режим "Жарка ", либо "Мультиповар" со 120 градусами температурного режима) и хорошенько разогреть его .
  2. 2
    Далее высыпаем картошку в емкость с кипящим подсолнечным маслом и запускаем процесс готовки, периодически помешивая ее. Крышку мультиварки в это время лучше держать открытой для того, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой.
  3. 3
    Когда картошка обжариться до золотистой корочки (т.е. будет почти готова), всыпать в нее чеснок, зелень, поперчить и посолить.
  4. 4
    Приятного аппетита!
  5. 5
    Маленький совет : "Важно! Во время всего приготовления крышку МВ держать открытой (получается эффект фритюрницы). Специи и соль нужно добавлять в самом конце, иначе картофель станет мягким. Ну и стоит отметить, что в настоящей деревне туда еще бросают кусочки толстого сала (просто моя семья утверждает, что без него вкуснее). "
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140111 5929 19ejles?1389462262
елена шнипова
10:56 / 14.01.2014

Обязательно сделаю сегодня.

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
22:42 / 13.01.2014

Сразу захотелось жареной картошечки!!!