Одно из самых простых и давних блюд! Отличный гарнир к свинине или говядине. Время на приготовление-минимум.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
63,0
углеводы
101,3
жиры
1189,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Подсолнечное масло1 стакан |
Чеснок2 головки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очистить, промыть, и нарезать дольками (хотя можно и кольцами-это дело вкуса у каждого).В емкость мультиварки налить подсолнечное масло,( выбрать режим "Жарка ", либо "Мультиповар" со 120 градусами температурного режима) и хорошенько разогреть его .
- 2Далее высыпаем картошку в емкость с кипящим подсолнечным маслом и запускаем процесс готовки, периодически помешивая ее. Крышку мультиварки в это время лучше держать открытой для того, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой.
- 3Когда картошка обжариться до золотистой корочки (т.е. будет почти готова), всыпать в нее чеснок, зелень, поперчить и посолить.
- 4Приятного аппетита!
- 5Маленький совет : "Важно! Во время всего приготовления крышку МВ держать открытой (получается эффект фритюрницы). Специи и соль нужно добавлять в самом конце, иначе картофель станет мягким. Ну и стоит отметить, что в настоящей деревне туда еще бросают кусочки толстого сала (просто моя семья утверждает, что без него вкуснее). "
Обязательно сделаю сегодня.
Сразу захотелось жареной картошечки!!!