Добавить рецепт
Картофельные дольки с курицей (пошаговый фото рецепт)

Картофельные дольки с курицей

Для обеденной трапезы можно приготовить картофель с курицей. Вообще, картофельные клубни и куриное мясо – отличное сочетание. Курицу мы предварительно замаринуем в чесночном соусе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

15,6

углеводы

53,5

жиры

728,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Соль

щепотка

Чеснок

4 зубчика

Майонез

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, берем тушку курицы примерно на полтора кило. Пользуясь топориком, разрубаем курицу на порционные части. Перекладываем куриные части в подходящую глубокую чашку.
  2. 2
    Сдабриваем наши куриные кусочки солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. 3
    Следующий ингредиент для курицы – это сушеная зелень. Можно взять специальную приправу для курицы, содержащую сушеные овощи и травы.
  4. 4
    Очищаем чеснок. Для рецепта использовать будем три или четыре зубчика. Пропускаем их через чеснокодавку. Если такое приспособление отсутствует, то можно измельчить чесночные зубчики на терке.
  5. 5
    Добавляем к куриным кусочкам заявленную порцию любого майонеза. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше. Убираем курицу мариноваться на полку холодильника примерно на 1 час.
  6. 6
    Очищенный картофель нарезаем на дольки (каждый клубень на восемь частей). Соединяем картофель с маринованными куриными кусочками. Перекладываем ингредиенты на противень. Ставим запекаться на один час в духовой шкаф. Температурную отметку выставляем на 210 градусов. Картофельные дольки с курицей готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить