Для обеденной трапезы можно приготовить картофель с курицей. Вообще, картофельные клубни и куриное мясо – отличное сочетание. Курицу мы предварительно замаринуем в чесночном соусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
15,6
углеводы
53,5
жиры
728,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, берем тушку курицы примерно на полтора кило. Пользуясь топориком, разрубаем курицу на порционные части. Перекладываем куриные части в подходящую глубокую чашку.
- 2Сдабриваем наши куриные кусочки солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- 3Следующий ингредиент для курицы – это сушеная зелень. Можно взять специальную приправу для курицы, содержащую сушеные овощи и травы.
- 4Очищаем чеснок. Для рецепта использовать будем три или четыре зубчика. Пропускаем их через чеснокодавку. Если такое приспособление отсутствует, то можно измельчить чесночные зубчики на терке.
- 5Добавляем к куриным кусочкам заявленную порцию любого майонеза. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше. Убираем курицу мариноваться на полку холодильника примерно на 1 час.
- 6Очищенный картофель нарезаем на дольки (каждый клубень на восемь частей). Соединяем картофель с маринованными куриными кусочками. Перекладываем ингредиенты на противень. Ставим запекаться на один час в духовой шкаф. Температурную отметку выставляем на 210 градусов. Картофельные дольки с курицей готовы.
Все комментарии (0)