Для такой запеканки подойдёт практически любое, но не слишком жирное, запеченное мясо. Использование корня пастернака делает это блюдо более пикантным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,3
белки
67,7
углеводы
30,4
жиры
719,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое750 грамм |
Картофель1,5 килограмма |
Пастернак1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная1 стакан |
Масло сливочное150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Запеките мясо с приятными для вас специями в жаршланге. У нас в запеканке будет использовано мясо козлёнка.
- 2Очистите и залейте водой картофель, пастернак, который можно легко заменить корешком петрушки, жёлтой моркови.
- 3Отварите овощи до правильной мягкости, подсолив их к концу варки.
- 4Слейте лишний отвар и пюрируйте мягкие овощи.
- 5Теперь - яйца.
- 6На очереди - просеянная мука...
- 7и сливочное маслице, предварительно растопленное.
- 8Укладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку наше блюдо слоями: овощное пюре - мясо - овощное пюре.
- 9Посыпаем чёрным перцем.
- 10Ставим в середину духовки (прибл. 200 градусов) до красивой зарумянености. Процесс потребует не более получаса.
- 11Даём нашему блюду слегка подостыть в форме.
- 12Разрезаем на порции. Подаём с вкусными свежесорванными овощами - редиской, огурчиками. Можно полить сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!
У вас замечательные рецепты, сделанные по-домашнему вкусно. Очень понравилась запеканка, обязательно сделаю.
Спасибо. У меня важную роль играют "модели". Тут одна из моих любимиц - будовская тарелка, которой пользовалась ещё моя прабабушка. Часть вышитых ещё с середины прошлого века салфеток и рушныков.