Добавить рецепт
Картофель запечённый по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Картофель запечённый по-деревенски

Рецепт при всей простоте имеет много поклонников. Также много различных вариантов его приготовления. Сейчас приготовлю один из всего многообразия рецептов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

61,3

углеводы

23,5

жиры

475,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

3 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовленный картофель разрезать на небольшие брусочки. Чем крупнее клубни картофеля, тем на большее количество кусочков нужно его измельчать. Картофель средних размеров делить на четыре части. Измельчённый картофель должен получиться одинакового размера.
  2. 2
    В картофель нужно влить растительное масло. Можно любое. Я выбрала подсолнечное. К картофелю всыпать соль, перец и специи. Всё посыпать кукурузной крупой. Допускается присыпать кукурузной мукой, но тогда не рассчитывайте на хрустящую корочку. Чтоб она была, нужно использовать крупу. Моя крупа не слишком крупного помола. Было бы получше, будь она ещё мельче.
  3. 3
    В высокую сковороду поместить картофель для запекания. Температура в духовке примерно около двухсот двадцати градусов. Готовить блюдо до образования хрустящей корочки.
  4. 4
    Подавать картофель только горячим. Можно к нему приготовить любимую овощную заправку. Или хорошо к такому картофелю приготовить овощной салатик. Использовать свежие овощи. Или любую консервацию.
Все комментарии (0)
Прикрепить