Рецепт при всей простоте имеет много поклонников. Также много различных вариантов его приготовления. Сейчас приготовлю один из всего многообразия рецептов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
61,3
углеводы
23,5
жиры
475,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Растительное масло3 столовых ложки |
Крупа кукурузная50 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовленный картофель разрезать на небольшие брусочки. Чем крупнее клубни картофеля, тем на большее количество кусочков нужно его измельчать. Картофель средних размеров делить на четыре части. Измельчённый картофель должен получиться одинакового размера.
- 2В картофель нужно влить растительное масло. Можно любое. Я выбрала подсолнечное. К картофелю всыпать соль, перец и специи. Всё посыпать кукурузной крупой. Допускается присыпать кукурузной мукой, но тогда не рассчитывайте на хрустящую корочку. Чтоб она была, нужно использовать крупу. Моя крупа не слишком крупного помола. Было бы получше, будь она ещё мельче.
- 3В высокую сковороду поместить картофель для запекания. Температура в духовке примерно около двухсот двадцати градусов. Готовить блюдо до образования хрустящей корочки.
- 4Подавать картофель только горячим. Можно к нему приготовить любимую овощную заправку. Или хорошо к такому картофелю приготовить овощной салатик. Использовать свежие овощи. Или любую консервацию.
Все комментарии (0)