Если вам надоела простая жаренная и тушенная картошка, то советую приготовить картофель в соевом соусе. Получается очень необычно и вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
52,5
углеводы
12,5
жиры
341,9
калорийность
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Соус соевый3 столовых ложки |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть.
- 2А после нарезать крупными дольками, как если бы мы варили соус. Если картошка небольшого размера, то на 4 части ее разрежьте.
- 3Налейте кастрюлю воды и поставьте ее вариться. Как только закипит, посолите и отправьте туда картофель.
- 4Варить его надо будет до полуготовности, это примерно 10 - 20 минут.
- 5За это время подготовьте соус. В соевый соус добавьте масло. Если у вас есть оливковое масло, то лучше его добавить.
- 6Выдавите к этим ингредиентам чеснок по вкусу. Если вы его любите, можно положить чеснока побольше.
- 7Добавьте специи. Сюда подойдут смеси трав или специальные специи к картофелю. Соль добавлять не надо, т.к. вода в которой картофель готовился мы солили, и в соевом соусе есть лишняя соль.
- 8Когда картофель будет полуготов, сливаем воду, добавляем заправку. Закрываем крышкой и немного трусим, чтобы соус полностью соединился с картошкой.
- 9Выкладываем все на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Температура - 180 С. Посыпаем укропом.
- 10Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)