Картофель в горшочке можно подать на обед или к приходу гостей, блюдо выглядит красиво и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,4
белки
42,1
углеводы
30,5
жиры
574,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой400 грамм |
Филе куриное300 грамм |
Лесные грибы200 грамм |
Сыр100 грамм |
Петрушка1 пучок |
Лук репчатый4 штуки |
Зеленый горошек100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовления начнем с мяса. Отвариваем филе, воду не выливаем, она еще понадобится. Бульон посолить обязательно.
- 2Нарезаем мясо на мелкие кусочки, и на сковородку. Обжариваем. Им хватит 10 минут.Как образуется вкусная корочка, можно выключать.
- 3Лук, предварительно нарезанный мелко, отправляем на ту же сковородку, вместо мяса. Добавляем к ним грибы. Использовать можно любые, у меня были отваренные замороженные.
- 4Картошку режем на кусочки. И начинаем формировать горшочек.
- 5На дно кидаем картошку, за ней мясо и грибы. И так постоянно чередуя. В середину горшочка ставим зеленый горошек, он сюда отлично подойдет.
- 6Доверху набивать не надо, заливаем бульоном. И отправляем в духовку. Температура - 150С. Время - 1 час.
- 7Сыр трем на терку, перемешиваем с рубленной зеленью.
- 8Перед тем как выключать, высыпаем эту смесь в горшочки. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)