Добавить рецепт
Запеченный картофель с розмарином (пошаговый фото рецепт)

Запеченный картофель с розмарином

Картофель - незаменимый ингредиент в любой кухне мира. Этот картофель можно подать и на праздничный стол. Получается сытно за счет того, что запекается он в духовке - это еще и здоровая пища.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

51,0

углеводы

1,2

жиры

231,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель чистим и режем на две половинки. Картошку лучше брать одинаковую по размеру. Чтобы она равномерно приготовилась.
  2. 2
    Картофель отвариваем до полу-готовности, лучше в скороварке, там она не потеряет свою форму. Или на медленном огне в кастрюле. Это сэкономит время.
  3. 3
    Одну веточку розмарина промоем под струей воды.
  4. 4
    Картофель выкладываем на фольгу на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, желательно "Virgen Extra". Добавляем розмарин и ставим в духовку на 250 градусов.
  5. 5
    Следим за картошкой, минут через 5-7 убавляем духовку до 200 градусов.
  6. 6
    В электрической духовке я не убавляю градусы, готовлю минут 20 и все время перемешиваю картофель на противне, чтобы не подгорел. Вот так выглядит готовый гарнир!
Все комментарии (0)
Прикрепить