Картофель - незаменимый ингредиент в любой кухне мира. Этот картофель можно подать и на праздничный стол. Получается сытно за счет того, что запекается он в духовке - это еще и здоровая пища.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
51,0
углеводы
1,2
жиры
231,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Оливковое маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Розмарин свежий1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель чистим и режем на две половинки. Картошку лучше брать одинаковую по размеру. Чтобы она равномерно приготовилась.
- 2Картофель отвариваем до полу-готовности, лучше в скороварке, там она не потеряет свою форму. Или на медленном огне в кастрюле. Это сэкономит время.
- 3Одну веточку розмарина промоем под струей воды.
- 4Картофель выкладываем на фольгу на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, желательно "Virgen Extra". Добавляем розмарин и ставим в духовку на 250 градусов.
- 5Следим за картошкой, минут через 5-7 убавляем духовку до 200 градусов.
- 6В электрической духовке я не убавляю градусы, готовлю минут 20 и все время перемешиваю картофель на противне, чтобы не подгорел. Вот так выглядит готовый гарнир!
Все комментарии (0)