Запеченный картофель с розмарином
от Aliya Badrakova,
9 мая 2014
Картофель - незаменимый ингредиент в любой кухне мира. Этот картофель можно подать и на праздничный стол. Получается сытно за счет того, что запекается он в духовке - это еще и здоровая пища.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:6 штук
Оливковое масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Розмарин свежий:1 стебель
Пошаговая инструкция:
1.Картофель чистим и режем на две половинки. Картошку лучше брать одинаковую по размеру. Чтобы она равномерно приготовилась.2.Картофель отвариваем до полу-готовности, лучше в скороварке, там она не потеряет свою форму. Или на медленном огне в кастрюле. Это сэкономит время.
3.Одну веточку розмарина промоем под струей воды.
4.Картофель выкладываем на фольгу на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, желательно "Virgen Extra". Добавляем розмарин и ставим в духовку на 250 градусов.
5.Следим за картошкой, минут через 5-7 убавляем духовку до 200 градусов.
6.В электрической духовке я не убавляю градусы, готовлю минут 20 и все время перемешиваю картофель на противне, чтобы не подгорел. Вот так выглядит готовый гарнир!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,0 | 51,0 | 1,2 | 231,0 |