Лучше всего это блюдо гармонирует с молоком и свежим хлебом. Обратите внимание, что картофель запекается в кожуре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
22,0
углеводы
11,8
жиры
201,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Петрушкапо вкусу |
Имбирь молотый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Так как готовится картофель в кожуре, то его следует очень тщательно промыть. Чистые картофельные клубни нарезаем на «кругляши» толщиной 1 – 1,5 см.
- 2Сдабриваем картофель солью.
- 3Следом немного посыпаем черным молотым перцем.
- 4Особый вкус запеченному картофелю придает молотый имбирь.
- 5Поливаем картофель оливковым маслом.
- 6Петрушку, предварительно вымытую и высушенную с помощью бумажного полотенца, мелко рубим. Добавляем к картофелю.
- 7Тщательно перемешиваем картофельные «кругляши», чтобы введенные специи равномерно распределись.
- 8Теперь можно выложить картофель на противень и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем минут 20-25.
- 9Выложить картофель на тарелку.
Все комментарии (0)