Добавить рецепт
Картофель с петрушкой и молотым имбирем в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель с петрушкой и молотым имбирем в духовке

Лучше всего это блюдо гармонирует с молоком и свежим хлебом. Обратите внимание, что картофель запекается в кожуре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

22,0

углеводы

11,8

жиры

201,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Петрушка

по вкусу

Имбирь молотый

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Оливковое масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Так как готовится картофель в кожуре, то его следует очень тщательно промыть. Чистые картофельные клубни нарезаем на «кругляши» толщиной 1 – 1,5 см.
  2. 2
    Сдабриваем картофель солью.
  3. 3
    Следом немного посыпаем черным молотым перцем.
  4. 4
    Особый вкус запеченному картофелю придает молотый имбирь.
  5. 5
    Поливаем картофель оливковым маслом.
  6. 6
    Петрушку, предварительно вымытую и высушенную с помощью бумажного полотенца, мелко рубим. Добавляем к картофелю.
  7. 7
    Тщательно перемешиваем картофельные «кругляши», чтобы введенные специи равномерно распределись.
  8. 8
    Теперь можно выложить картофель на противень и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем минут 20-25.
  9. 9
    Выложить картофель на тарелку.
Все комментарии (0)
Прикрепить