Добавить рецепт
Картофель с курицей и грибами в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель с курицей и грибами в духовке

Картофель, приготовленный по данному рецепту - это просто объедение!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

4,7

углеводы

11,0

жиры

184,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дорогие друзья, предлагаю Вам сегодня приготовить вкуснейший картофель с мясом и грибами!
  2. 2
    Нам нужны будут: картофель (как основа), курица, лук, сметана, грибы и сыр.
  3. 3
    Сначала режем курицу небольшими кусочками. Я брала окорочка, но Вы можете взять и другую часть курицы.
  4. 4
    Картофель моем, очищаем и режем тонкими (!) кольцами.
  5. 5
    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  6. 6
    Лук очищаем и режем полукольцами.
  7. 7
    С помощью крупной тёрки измельчаем сыр.
  8. 8
    А теперь основные действия. Выкладываем ингредиенты в глубокую форму (предварительно смазываем её маслом подсолнечным) слоями.
  9. 9
    1 слой – картофель; 2-й – лук; 3-й – грибы; 4-й – снова картофель, который смазываем сметаной; 5-й – выкладываем курицу; 6-й – посыпаем луком и грибами ещё раз; 7-й – выкладываем мясо поверх всех слоёв. Периодически, между слоями, солим и перчим. Чтоб картофель не подгорел, советую немножко (!) налить воды.
  10. 10
    Вот такая красота у нас получается.
  11. 11
    Форму с блюдом помещаем в рукав и ставим в разогретую до 200 С духовку. Спустя 40 мин открываем и обильно посыпаем сыром. Продолжаем дальше запекать картофель до готовности. Вот такое красивое блюдо у нас получилось.
  12. 12
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить