Картофель, приготовленный по данному рецепту - это просто объедение!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
4,7
углеводы
11,0
жиры
184,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр твердыйпо вкусу |
Окорок куриный2 штуки |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Картофельпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Дорогие друзья, предлагаю Вам сегодня приготовить вкуснейший картофель с мясом и грибами!
- 2Нам нужны будут: картофель (как основа), курица, лук, сметана, грибы и сыр.
- 3Сначала режем курицу небольшими кусочками. Я брала окорочка, но Вы можете взять и другую часть курицы.
- 4Картофель моем, очищаем и режем тонкими (!) кольцами.
- 5Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- 6Лук очищаем и режем полукольцами.
- 7С помощью крупной тёрки измельчаем сыр.
- 8А теперь основные действия. Выкладываем ингредиенты в глубокую форму (предварительно смазываем её маслом подсолнечным) слоями.
- 91 слой – картофель; 2-й – лук; 3-й – грибы; 4-й – снова картофель, который смазываем сметаной; 5-й – выкладываем курицу; 6-й – посыпаем луком и грибами ещё раз; 7-й – выкладываем мясо поверх всех слоёв. Периодически, между слоями, солим и перчим. Чтоб картофель не подгорел, советую немножко (!) налить воды.
- 10Вот такая красота у нас получается.
- 11Форму с блюдом помещаем в рукав и ставим в разогретую до 200 С духовку. Спустя 40 мин открываем и обильно посыпаем сыром. Продолжаем дальше запекать картофель до готовности. Вот такое красивое блюдо у нас получилось.
- 12Приятного аппетита!
Все комментарии (0)