Добавить рецепт
Картофель с куриным бедром в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель с куриным бедром в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь куриные бедра с картофелем в духовке. Получается очень вкусно, сытно и готовится быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
77,5

белки

21,3

углеводы

47,5

жиры

831,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо очистить картофель от кожуры и хорошенько помыть.
  2. 2
    Нарезать картофель можно любым способом: можно как на жарку, но лучше нарезать картофель покрупней. Он так останется более вкусным, мягким внутри, а не сухим. Немного масла наливаем в противень, промазываем его и выкладываем картофель. Не забываем посолить.
  3. 3
    Промываем бедра, если они слишком крупные, то лучше разрезать их пополам, к тому же так они быстрей приготовятся. Выкладываем мясо на картофель, так же не забываем их посолить и добавить специи по вкусу. Можно использовать специи к курице, смесь итальянских трав, а можно просто перец черный.
  4. 4
    Ставим противень в духовку на 20 - 30 минут, температура 180 С - 200 С. Пока бедрышки будут готовиться, с них вытечет жир как раз на картофель, благодаря чему картофель станет пропитанным, мягким и вкусным. Ждем, когда картофель и бедра подрумянятся и можно вынимать. Во время приготовления не забываем несколько раз переворачивать картофель и мясо, чтобы корочка появилась со всех сторон.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить