Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь куриные бедра с картофелем в духовке. Получается очень вкусно, сытно и готовится быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию77,5
белки
21,3
углеводы
47,5
жиры
831,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Куриное бедро4 штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо очистить картофель от кожуры и хорошенько помыть.
- 2Нарезать картофель можно любым способом: можно как на жарку, но лучше нарезать картофель покрупней. Он так останется более вкусным, мягким внутри, а не сухим. Немного масла наливаем в противень, промазываем его и выкладываем картофель. Не забываем посолить.
- 3Промываем бедра, если они слишком крупные, то лучше разрезать их пополам, к тому же так они быстрей приготовятся. Выкладываем мясо на картофель, так же не забываем их посолить и добавить специи по вкусу. Можно использовать специи к курице, смесь итальянских трав, а можно просто перец черный.
- 4Ставим противень в духовку на 20 - 30 минут, температура 180 С - 200 С. Пока бедрышки будут готовиться, с них вытечет жир как раз на картофель, благодаря чему картофель станет пропитанным, мягким и вкусным. Ждем, когда картофель и бедра подрумянятся и можно вынимать. Во время приготовления не забываем несколько раз переворачивать картофель и мясо, чтобы корочка появилась со всех сторон.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)