Картофель с куриным бедром в духовке
от Инна Павлова,
24 февраля 2016
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь куриные бедра с картофелем в духовке. Получается очень вкусно, сытно и готовится быстро.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:5 штук
Куриное бедро:4 штуки
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Необходимо очистить картофель от кожуры и хорошенько помыть.2.Нарезать картофель можно любым способом: можно как на жарку, но лучше нарезать картофель покрупней. Он так останется более вкусным, мягким внутри, а не сухим.
Немного масла наливаем в противень, промазываем его и выкладываем картофель. Не забываем посолить.
3.Промываем бедра, если они слишком крупные, то лучше разрезать их пополам, к тому же так они быстрей приготовятся.
Выкладываем мясо на картофель, так же не забываем их посолить и добавить специи по вкусу. Можно использовать специи к курице, смесь итальянских трав, а можно просто перец черный.
4.Ставим противень в духовку на 20 - 30 минут, температура 180 С - 200 С.
Пока бедрышки будут готовиться, с них вытечет жир как раз на картофель, благодаря чему картофель станет пропитанным, мягким и вкусным.
Ждем, когда картофель и бедра подрумянятся и можно вынимать.
Во время приготовления не забываем несколько раз переворачивать картофель и мясо, чтобы корочка появилась со всех сторон.
5.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
77,5 | 21,3 | 47,5 | 831,3 |