Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то картофель с грибами - отличный вариант. Готовится быстро, и получается вкусно и очень сытно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
55,1
углеводы
5,4
жиры
288,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Лук репчатый1 штука |
Лесные грибы500 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмите крупную картошку, очистите ее от кожуры и крупно нарежьте.
- 2Грибы можно взять любые. Если у вас свежие шампиньоны, то помойте их хорошо, нарежьте слайсами и можно жарить. Можно взять так же сушенные грибы, только их придется замочить горячей водой и подождать час - два, чтобы они разбухли, потом их можно нарезать и жарить. Если грибы лесные, то их придется заранее отварить и лишь потом можно нарезать.
- 3Лук измельчить.
- 4На другой сковороде обжарить грибы с луком, чтобы так же появилась вкусная корочка.
- 5Разогреть сковороду и налить туда немного масла, выложить картофель и обжарить, чтобы появилась вкусная корочка. После этого картофель сложить в противень или другую подходящую посуду, выложить сверху грибы и добавить немного воды, чтобы картофель потомился, а не сварился. Не забудьте посолить картофель. Можно так же добавить специи по вкусу, подойдут смеси трав или к картошке специи. Томить в духовке около 20 - 30 минут при температуре 180 С.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)