Добавить рецепт
Картофель с грибами и луком (пошаговый фото рецепт)

Картофель с грибами и луком

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то картофель с грибами - отличный вариант. Готовится быстро, и получается вкусно и очень сытно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

55,1

углеводы

5,4

жиры

288,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмите крупную картошку, очистите ее от кожуры и крупно нарежьте.
  2. 2
    Грибы можно взять любые. Если у вас свежие шампиньоны, то помойте их хорошо, нарежьте слайсами и можно жарить. Можно взять так же сушенные грибы, только их придется замочить горячей водой и подождать час - два, чтобы они разбухли, потом их можно нарезать и жарить. Если грибы лесные, то их придется заранее отварить и лишь потом можно нарезать.
  3. 3
    Лук измельчить.
  4. 4
    На другой сковороде обжарить грибы с луком, чтобы так же появилась вкусная корочка.
  5. 5
    Разогреть сковороду и налить туда немного масла, выложить картофель и обжарить, чтобы появилась вкусная корочка. После этого картофель сложить в противень или другую подходящую посуду, выложить сверху грибы и добавить немного воды, чтобы картофель потомился, а не сварился. Не забудьте посолить картофель. Можно так же добавить специи по вкусу, подойдут смеси трав или к картошке специи. Томить в духовке около 20 - 30 минут при температуре 180 С.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить