Картофель с грибами и луком
от Инна Павлова,
8 февраля 2016
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то картофель с грибами - отличный вариант. Готовится быстро, и получается вкусно и очень сытно.
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:5 штук
Лук репчатый:1 штука
Лесные грибы:500 грамм
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Возьмите крупную картошку, очистите ее от кожуры и крупно нарежьте.2.Грибы можно взять любые. Если у вас свежие шампиньоны, то помойте их хорошо, нарежьте слайсами и можно жарить.
Можно взять так же сушенные грибы, только их придется замочить горячей водой и подождать час - два, чтобы они разбухли, потом их можно нарезать и жарить.
Если грибы лесные, то их придется заранее отварить и лишь потом можно нарезать.
3.Лук измельчить.
4.На другой сковороде обжарить грибы с луком, чтобы так же появилась вкусная корочка.
5.Разогреть сковороду и налить туда немного масла, выложить картофель и обжарить, чтобы появилась вкусная корочка.
После этого картофель сложить в противень или другую подходящую посуду, выложить сверху грибы и добавить немного воды, чтобы картофель потомился, а не сварился. Не забудьте посолить картофель. Можно так же добавить специи по вкусу, подойдут смеси трав или к картошке специи. Томить в духовке около 20 - 30 минут при температуре 180 С.
6.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,0 | 55,1 | 5,4 | 288,0 |