Этот рецепт мне подсказали во время поста, дабы разнообразить меню. Попробовав его, мы стали часто готовить его дома. Думаю, что он многим понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,7
белки
73,1
углеводы
61,9
жиры
978,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Чернослив50 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенную картошку нарезаем брусочками.
- 2На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем брусочки картофеля. Обжариваем практически до готовности и до появления аппетитной, румяной корочки. Не солим. Перекладываем картошечку в кастрюлю. И только теперь солим и перчим.
- 3На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук. И тоже перекладываем в кастрюлю к картошке. Чернослив промываем, если есть косточка - удаляем и выкладываем его на картошку с луком. Я добавляю воды буквально 50 мл и тушу, накрыв крышкой минут 5 на среднем огне, помешиваю пару раз, чтобы лук не подгорел.
Все комментарии (0)