Добавить рецепт
Картофель с черносливом (пошаговый фото рецепт)

Картофель с черносливом

Этот рецепт мне подсказали во время поста, дабы разнообразить меню. Попробовав его, мы стали часто готовить его дома. Думаю, что он многим понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,7

белки

73,1

углеводы

61,9

жиры

978,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

4 штуки

Чернослив

50 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенную картошку нарезаем брусочками.
  2. 2
    На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем брусочки картофеля. Обжариваем практически до готовности и до появления аппетитной, румяной корочки. Не солим. Перекладываем картошечку в кастрюлю. И только теперь солим и перчим.
  3. 3
    На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук. И тоже перекладываем в кастрюлю к картошке. Чернослив промываем, если есть косточка - удаляем и выкладываем его на картошку с луком. Я добавляю воды буквально 50 мл и тушу, накрыв крышкой минут 5 на среднем огне, помешиваю пару раз, чтобы лук не подгорел.
Все комментарии (0)
Прикрепить