Добавить рецепт
Картофель фри в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель фри в духовке

Картошка фри любима многими. Не всегда, чтобы её поесть, нужно выходить из дома. Можно приготовить самим. Сегодняшний рецепт для меня новый. Получается вусная картошка. Пробуйте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

43,1

углеводы

16,0

жиры

328,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

½ килограмма

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Специи

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенный картфель промыть.
  2. 2
    Дальше заняться нарезкой картофеля брусочкам. Я нарезаю крупными, не люблю мелких. Они после приготовления получаются не настолько вкусными. Если чуть передержать, то просто пересушенными. Можно резать средними - тоже хорошо. Одним словом - дело вкуса. Нарезанные кусочки можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  3. 3
    Дальше очищенный чеснок нарезать мелкими кусочками.
  4. 4
    Для картофеля готовлю соус. В тарелку наливаю растительное масло, добавляю специи для картофеля, перец, нарезанный чеснок и солю. Перемешиваю.
  5. 5
    Соусом поливаю противень с картофелем.
  6. 6
    Выпекаю при двухстах градусах 25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить