Картошка фри любима многими. Не всегда, чтобы её поесть, нужно выходить из дома. Можно приготовить самим. Сегодняшний рецепт для меня новый. Получается вусная картошка. Пробуйте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
43,1
углеводы
16,0
жиры
328,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Специищепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенный картфель промыть.
- 2Дальше заняться нарезкой картофеля брусочкам. Я нарезаю крупными, не люблю мелких. Они после приготовления получаются не настолько вкусными. Если чуть передержать, то просто пересушенными. Можно резать средними - тоже хорошо. Одним словом - дело вкуса. Нарезанные кусочки можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- 3Дальше очищенный чеснок нарезать мелкими кусочками.
- 4Для картофеля готовлю соус. В тарелку наливаю растительное масло, добавляю специи для картофеля, перец, нарезанный чеснок и солю. Перемешиваю.
- 5Соусом поливаю противень с картофелем.
- 6Выпекаю при двухстах градусах 25 минут.
Все комментарии (0)