Приготовьте картофель по такому рецепту и вы убедитесь, как из простых продуктов можно создать вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,0
белки
43,7
углеводы
13,5
жиры
365,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Яйцо перепелиное5 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сыр твердый75 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для фарширования понадобится картофель среднего размера. Такого, чтобы можно было вырезать серединку и оставит не очень толстые края картофеля. Вымываем и очищаем картофель от кожуры.
- 2Затем вырезаем серединку. Есть 2 способа как вырезать. Первый с помощью ножа и второй – чайной ложкой. И тот и другой способ удобен. Дно картофеля срезаем – это позволит выпекать картофель «стоя» и он не упадет.
- 3Берем перепелиное яйца и аккуратно его надбиваем. Выливаем в ячейку, которую вырезали в картофеле. Солим и перчим поверх яйца по вкусу.
- 4В разогретую духовку отправляем картофель на противне, который застеленный пергаментной бумагой. Температура должна быть 75 градусов. Выпекаем около 20 минут. Затем измельчаем твердый сыр на терке. Вынимаем картофель и в серединку кладем тертый сыр. Отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Вынимаем из духовки. Фаршированный картофель готов.
Все комментарии (0)