Легкое рыбное блюдо для воскресного обеда. Поэтому рецепту мы готовим карпа или толстолобика, хотя у последнего мясо чуть нежнее получается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
14,6
углеводы
18,2
жиры
282,0
калорийность
Ингредиенты:
Карп1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Лимон1 штука |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем свежую рыбку, чистим от внутренностей и чешуи (благо такая услуга есть на рынке). Хорошо промываем проточной водой.
- 2Делаем косые надрезы с двух сторон по бокам, вкладываем туда лимон и натираем солью рыбу. Лимон или лайм лучше почистить от кожуры, потому что после запекания цедра дает горчинку.
- 3Внутрь рыбы закладываем тушеный лук с морковью (можно добавить немножко томатной пасты).
- 4Обмазываем с двух сторон рыбину сметаной и укладываем в пакет для запекания, либо можно сделать кораблик из фольги и запечь рыбу на листе открытой.
- 5Сверху можно положить овощи, которые остались после фаршировки.
- 6Приготовление занимаем около часа, одну такую рыбку с гарниром (картошка или рис) мы съедаем вдвоем.
- 7Второй вариант из пакета.
Все комментарии (0)