Добавить рецепт
Карп или толстолобик в сметане (рецепт с пошаговыми фото)

Карп или толстолобик в сметане

Легкое рыбное блюдо для воскресного обеда. Поэтому рецепту мы готовим карпа или толстолобика, хотя у последнего мясо чуть нежнее получается.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,4

белки

14,6

углеводы

18,2

жиры

282,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Карп

1 штука

Морковь

1 штука

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем свежую рыбку, чистим от внутренностей и чешуи (благо такая услуга есть на рынке). Хорошо промываем проточной водой.
  2. 2
    Делаем косые надрезы с двух сторон по бокам, вкладываем туда лимон и натираем солью рыбу. Лимон или лайм лучше почистить от кожуры, потому что после запекания цедра дает горчинку.
  3. 3
    Внутрь рыбы закладываем тушеный лук с морковью (можно добавить немножко томатной пасты).
  4. 4
    Обмазываем с двух сторон рыбину сметаной и укладываем в пакет для запекания, либо можно сделать кораблик из фольги и запечь рыбу на листе открытой.
  5. 5
    Сверху можно положить овощи, которые остались после фаршировки.
  6. 6
    Приготовление занимаем около часа, одну такую рыбку с гарниром (картошка или рис) мы съедаем вдвоем.
  7. 7
    Второй вариант из пакета.
Все комментарии (0)
Прикрепить