Если вам посчастливилось приобрести (или словить) крупную речную рыбу, то предлагаю запечь ее с маслинами. Уж очень интересный вкус получается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию87,1
белки
16,7
углеводы
22,9
жиры
635,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маслины без косточек100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рыба речная1 килограмм |
Приправа для рыбы10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготовим подушку для рыбы: лук и морковь нарезать не очень тонкими брусочками, а маслины - кружочками. Выложить овощи на застеленный фольгой противень, посолить, полить подсолнечным маслом.
- 2На овощную подушку выложить рыбу (предварительно подготовленную обычным способом - хорошо почищенную и промытую), посолить, смазать майонезом, смешанным со специями, и сделать надрезы, в которые поместить колечки маслин. Плотно упаковать и отправить в духовку на 40 мину.
- 3По истечению этого времени открытость фольгу и довести рыбу до желаемой румяности. Подавать можно вместе с запеченными овощами.
Супер. Карп? С накой начикой можно и фугу навернуть!