Добавить рецепт
Цыпленок в карамеле (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок в карамеле

Не самый сложный и дорогой способ приготовить сочные кусочки цыплёнка с вкусной хрустящей корочкой. Правда, рецепт требует внимания, за сахаром требуется тщательно следить, всё норовит пригореть.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,5

белки

8,7

углеводы

16,3

жиры

274,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Цыпленок

1 штука

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

3 столовых ложки

Оливковое масло

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Аккуратный цыплёнок так и просится в духовку целиком.
  2. 2
    Однако, мы его безо всякой жалости искромсаем на кусочки.
  3. 3
    В миске посолим, смажем аджикой.
  4. 4
    Сахар высыпаем обязательно на сухую сковородку.
  5. 5
    Ждём, пока закоричневеет…
  6. 6
    Заливаем оливковое масло. Перемешиваем.
  7. 7
    Выкладываем замаринованные кусочки.
  8. 8
    Обжарили до корочки. Перевернули.
  9. 9
    Чеснок режем произвольно.
  10. 10
    Добавляем в сковородку.
  11. 11
    К концу обжарки обсыпаем шафраном.
  12. 12
    Пять минут держим под крышкой, уменьшив огонь.
  13. 13
    Подаём без промедления. У каждого свой любимый гарнир.
Все комментарии (0)
Прикрепить