Не самый сложный и дорогой способ приготовить сочные кусочки цыплёнка с вкусной хрустящей корочкой. Правда, рецепт требует внимания, за сахаром требуется тщательно следить, всё норовит пригореть.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,5
белки
8,7
углеводы
16,3
жиры
274,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Аккуратный цыплёнок так и просится в духовку целиком.
- 2Однако, мы его безо всякой жалости искромсаем на кусочки.
- 3В миске посолим, смажем аджикой.
- 4Сахар высыпаем обязательно на сухую сковородку.
- 5Ждём, пока закоричневеет…
- 6Заливаем оливковое масло. Перемешиваем.
- 7Выкладываем замаринованные кусочки.
- 8Обжарили до корочки. Перевернули.
- 9Чеснок режем произвольно.
- 10Добавляем в сковородку.
- 11К концу обжарки обсыпаем шафраном.
- 12Пять минут держим под крышкой, уменьшив огонь.
- 13Подаём без промедления. У каждого свой любимый гарнир.
Все комментарии (0)