Добавить рецепт
Капустный салат с курицей и сухариками (пошаговый фото рецепт)

Капустный салат с курицей и сухариками

Рецепт овощного салата с курицей. Интересное блюдо из мяса и овощей, дополненное сухариками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,5

белки

18,3

углеводы

33,3

жиры

434,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Майонез

250 грамм

Батон

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварить грудку или куриную четверть. Обычно готовлю такой салат, когда после приготовления запеченной курицы остается грудка. Так как она немного суховата, ее не хотят есть. Это хороший способ «утилизации» остатков еды. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Кожицу нужно обязательно удалить.
  2. 2
    Для приготовления салата необходимо нашинковать молодую капусту. Поместить овощи в миску и добавить рубленую зелень укропа.
  3. 3
    Добавить курицу к овощам. Нарезать небольшими кусочками свежий огурец. Натереть на терке несколько зубчиков чеснока и добавить в миску с ингредиентами. Заправить все майонезом или несладким йогуртом. Все тщательно перемешать, при необходимости посолить.
  4. 4
    Сухарики придают блюду пикантности и сытности. Не рекомендую использовать покупные сухари, так как вкус специй существенно искажает нежный вкус салата. Поэтому лучше всего использовать домашние сухарики. Для их приготовления нужно нарезать батон кубиками и высушить в духовке. Ориентировочное время – 20 минут. Хлеб в духовке нужно периодически перемешивать. Это делается для того, чтобы сухарики равномерно высохли и зарумянились. Они должны стать светло коричневого цвета. Такие сухарики очень нежные. Чтобы салат стал более ярким можно добавить немного консервированной кукурузы. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками. Не нужно заранее добавлять сухари, так как они могут размокнуть и перестанут хрустеть. Это блюдо подойдет для пикника или для праздничного ужина в семейном кругу.
Все комментарии (0)
Прикрепить