Добавить рецепт
Салат с капустой, морковью и яблоком (пошаговый фото рецепт)

Салат с капустой, морковью и яблоком

Предлагаем вам приготовить салат из доступных ингредиентов. А именно в данном блюде используется белокочанная капуста, морковь и яблоко. Примечателен этот салат наличием в нем кунжутных зерен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

20,0

углеводы

15,5

жиры

219,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Яблоко

1 штука

Растительное масло

30 миллилитров

Кунжут

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поскольку в салате присутствуют полезные для организма человека ингредиенты, то блюдо можно смело называть витаминным. Такой салат приготовить можно в любое время года, ведь используемые для него продукты практически всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, конечно же, предпочтительные, чтобы компоненты предлагаемого салата были свежего урожая. Для соединения ингредиентов использовать лучше вместительную чашу. Также понадобится разделочная доска и нож. Начинаем с белокочанной капусты. Ингредиент шинкуем. Капустную нарезку переправляем в чашку.Сразу солим капусту и начинаем перетирать руками, чтобы она дала сок.
  2. 2
    Далее нужно измельчить морковь. Предварительно моем ее, счищаем кожурку. Измельчим овощи при помощи крупной терки. Добавляем натертую морковь к капусте.
  3. 3
    Переходим к нарезке яблока. Также промываем его, кожурку не счищаем. Нарезаем в форме соломки.
  4. 4
    Салат из простых ингредиентов заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Выложив салат на тарелки порциями, присыпаем его кунжутными зернами. Витаминный салат готов, приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить