Предлагаем вам приготовить салат из доступных ингредиентов. А именно в данном блюде используется белокочанная капуста, морковь и яблоко. Примечателен этот салат наличием в нем кунжутных зерен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
20,0
углеводы
15,5
жиры
219,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная150 грамм |
Морковь1 штука |
Яблоко1 штука |
Растительное масло30 миллилитров |
Кунжут1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Поскольку в салате присутствуют полезные для организма человека ингредиенты, то блюдо можно смело называть витаминным. Такой салат приготовить можно в любое время года, ведь используемые для него продукты практически всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, конечно же, предпочтительные, чтобы компоненты предлагаемого салата были свежего урожая. Для соединения ингредиентов использовать лучше вместительную чашу. Также понадобится разделочная доска и нож. Начинаем с белокочанной капусты. Ингредиент шинкуем. Капустную нарезку переправляем в чашку.Сразу солим капусту и начинаем перетирать руками, чтобы она дала сок.
- 2Далее нужно измельчить морковь. Предварительно моем ее, счищаем кожурку. Измельчим овощи при помощи крупной терки. Добавляем натертую морковь к капусте.
- 3Переходим к нарезке яблока. Также промываем его, кожурку не счищаем. Нарезаем в форме соломки.
- 4Салат из простых ингредиентов заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Выложив салат на тарелки порциями, присыпаем его кунжутными зернами. Витаминный салат готов, приятного аппетита!
Все комментарии (0)