Всегда приятно увидеть на столе ассорти из маленьких бутербродиков, называющихся канапе. Одним из видов которых и будет наше канапе с солёным огурцом и яйцом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
90,2
углеводы
8,8
жиры
120,8
калорийность
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки3 штуки |
Масло сливочное80 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Огурец соленый½ штуки |
Зеленый лук1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1Для простого канапе нам понадобится отваренное вкрутую яйцо, солёный огурец среднего размера, сливочное масло, белый хлеб и пёрышко зелёного лука.
- 2Хлеб для канапе следует использовать не свежий, а уже слегка зачерствевший. Если сдобный хлеб ещё мягкий, можно нарезанные квадратики слегка подсушить в духовке, не допуская пересушивания. И гренки (если хлеб поджаривается), и подсушенный в духовке кусочек хлеба должны внутри оставаться мягкими.
- 3На шестнадцать кусочков хлеба выкладываем слой масла.
- 4Огурец нарезаем на 8 тоненьких слайсов и выкладываем на половину намасленных хлебных кусочков.
- 5Накрываем огурец сверху вторым намасленным кусочком хлеба, предварительно смазав его нижнюю часть сливочным маслом.
- 6Теперь очередь дольки сваренного вкрутую куриного яйца.
- 7Последний штрих - яркая зелень тонко нашинкованного лучка. Готово канапе с яйцом и солёным огурцом! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)