Добавить рецепт
Канапе с солёным огурцом и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Канапе с солёным огурцом и яйцом

Всегда приятно увидеть на столе ассорти из маленьких бутербродиков, называющихся канапе. Одним из видов которых и будет наше канапе с солёным огурцом и яйцом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

90,2

углеводы

8,8

жиры

120,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для простого канапе нам понадобится отваренное вкрутую яйцо, солёный огурец среднего размера, сливочное масло, белый хлеб и пёрышко зелёного лука.
  2. 2
    Хлеб для канапе следует использовать не свежий, а уже слегка зачерствевший. Если сдобный хлеб ещё мягкий, можно нарезанные квадратики слегка подсушить в духовке, не допуская пересушивания. И гренки (если хлеб поджаривается), и подсушенный в духовке кусочек хлеба должны внутри оставаться мягкими.
  3. 3
    На шестнадцать кусочков хлеба выкладываем слой масла.
  4. 4
    Огурец нарезаем на 8 тоненьких слайсов и выкладываем на половину намасленных хлебных кусочков.
  5. 5
    Накрываем огурец сверху вторым намасленным кусочком хлеба, предварительно смазав его нижнюю часть сливочным маслом.
  6. 6
    Теперь очередь дольки сваренного вкрутую куриного яйца.
  7. 7
    Последний штрих - яркая зелень тонко нашинкованного лучка. Готово канапе с яйцом и солёным огурцом! Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить