Канапе с солёным огурцом и яйцом
от Ив Олендр,
20 февраля 2016
Всегда приятно увидеть на столе ассорти из маленьких бутербродиков, называющихся канапе. Одним из видов которых и будет наше канапе с солёным огурцом и яйцом.
Время готовки 5 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки:3 штуки
Масло сливочное:80 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Огурец соленый:½ штуки
Зеленый лук:1 стебель
Пошаговая инструкция:
1.Для простого канапе нам понадобится отваренное вкрутую яйцо, солёный огурец среднего размера, сливочное масло, белый хлеб и пёрышко зелёного лука.2.Хлеб для канапе следует использовать не свежий, а уже слегка зачерствевший. Если сдобный хлеб ещё мягкий, можно нарезанные квадратики слегка подсушить в духовке, не допуская пересушивания. И гренки (если хлеб поджаривается), и подсушенный в духовке кусочек хлеба должны внутри оставаться мягкими.
3.На шестнадцать кусочков хлеба выкладываем слой масла.
4.Огурец нарезаем на 8 тоненьких слайсов и выкладываем на половину намасленных хлебных кусочков.
5.Накрываем огурец сверху вторым намасленным кусочком хлеба, предварительно смазав его нижнюю часть сливочным маслом.
6.Теперь очередь дольки сваренного вкрутую куриного яйца.
7.Последний штрих - яркая зелень тонко нашинкованного лучка. Готово канапе с яйцом и солёным огурцом! Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,0 | 90,2 | 8,8 | 120,8 |