Добавить рецепт
Кальмары в сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Кальмары в сливочном соусе

Любите ли вы морепродукты так как люблю их я? Если да, то нежные кальмарчики в сливочном соусе обязательно Вам понравятся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

6,1

углеводы

6,1

жиры

188,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кальмар

500 грамм

Сливки 10%

100 миллилитров

Горчица французская

2 столовых ложки

Вино красное сухое

20 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмары - отличный источник белка и хорошая альтернатива мясу. Скорость приготовления блюд из этих морепродуктов - просто феноменальна. Быстро и вкусно! Попробуем? Приготовим все необходимые ингредиенты. Если нет сливок их можно заменить сметаной или жирным молоком. Если кальмары сырые,то их необходимо тщательно промыть, обдать кипятком и освободить от пленок
  2. 2
    Кальмары нарежем тонкими колечками
  3. 3
    Обжарим на оливковом масле мелко порезанный лук. Кстати, если у вас будет не репчатый лук, а порей, лучше использовать его.
  4. 4
    Когда лук подрумянится добавим немного горчицы и вина. Дадим вину немного выкипеть.
  5. 5
    Отправим на сковородку кальмары и на очень большом огне обжарим их минут 5-7. Не забудем добавить соль и перец по вкусу. Затем добавим немного сливок или жирного молока, уменьшим жар до минимума (что бы не свернулось) и оставим еще минут 5-7 томиться под крышкой. Главное, не готовить кальмары долго (10-15 минут будет достаточно),не то рискуете получить вместо нежного продукта, резиновую подошву.
  6. 6
    А вот и все готово. Можно приступать к поглощению как в виде основного блюда, так и в виде закуски. Гарнир на ваш вкус, но лично мне больше всего нравится со свежими овощами и легким вином! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
00:12 / 19.03.2014

Очень интересный рецепт!

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
23:19 / 17.03.2014

Красота, как в ресторане!