Любите ли вы морепродукты так как люблю их я? Если да, то нежные кальмарчики в сливочном соусе обязательно Вам понравятся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
6,1
углеводы
6,1
жиры
188,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар500 грамм |
Сливки 10%100 миллилитров |
Горчица французская2 столовых ложки |
Вино красное сухое20 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмары - отличный источник белка и хорошая альтернатива мясу. Скорость приготовления блюд из этих морепродуктов - просто феноменальна. Быстро и вкусно! Попробуем? Приготовим все необходимые ингредиенты. Если нет сливок их можно заменить сметаной или жирным молоком. Если кальмары сырые,то их необходимо тщательно промыть, обдать кипятком и освободить от пленок
- 2Кальмары нарежем тонкими колечками
- 3Обжарим на оливковом масле мелко порезанный лук. Кстати, если у вас будет не репчатый лук, а порей, лучше использовать его.
- 4Когда лук подрумянится добавим немного горчицы и вина. Дадим вину немного выкипеть.
- 5Отправим на сковородку кальмары и на очень большом огне обжарим их минут 5-7. Не забудем добавить соль и перец по вкусу. Затем добавим немного сливок или жирного молока, уменьшим жар до минимума (что бы не свернулось) и оставим еще минут 5-7 томиться под крышкой. Главное, не готовить кальмары долго (10-15 минут будет достаточно),не то рискуете получить вместо нежного продукта, резиновую подошву.
- 6А вот и все готово. Можно приступать к поглощению как в виде основного блюда, так и в виде закуски. Гарнир на ваш вкус, но лично мне больше всего нравится со свежими овощами и легким вином! Кушайте на здоровье!
Очень интересный рецепт!
Красота, как в ресторане!