Кальмары в сливочном соусе
от Ника Суслова,
13 февраля 2014
Любите ли вы морепродукты так как люблю их я? Если да, то нежные кальмарчики в сливочном соусе обязательно Вам понравятся.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Кальмар:500 грамм
Сливки 10%:100 миллилитров
Горчица французская:2 столовых ложки
Вино красное сухое:20 миллилитров
Лук репчатый:1 штука
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Кальмары - отличный источник белка и хорошая альтернатива мясу. Скорость приготовления блюд из этих морепродуктов - просто феноменальна.
Быстро и вкусно! Попробуем?
Приготовим все необходимые ингредиенты. Если нет сливок их можно заменить сметаной или жирным молоком.
Если кальмары сырые,то их необходимо тщательно промыть, обдать кипятком и освободить от пленок2.Кальмары нарежем тонкими колечками
3.Обжарим на оливковом масле мелко порезанный лук.
Кстати, если у вас будет не репчатый лук, а порей, лучше использовать его.
4.Когда лук подрумянится добавим немного горчицы и вина.
Дадим вину немного выкипеть.
5.Отправим на сковородку кальмары и на очень большом огне обжарим их минут 5-7. Не забудем добавить соль и перец по вкусу.
Затем добавим немного сливок или жирного молока, уменьшим жар до минимума (что бы не свернулось) и оставим еще минут 5-7 томиться под крышкой.
Главное, не готовить кальмары долго (10-15 минут будет достаточно),не то рискуете получить вместо нежного продукта, резиновую подошву.
6.А вот и все готово. Можно приступать к поглощению как в виде основного блюда, так и в виде закуски.
Гарнир на ваш вкус, но лично мне больше всего нравится со свежими овощами и легким вином!
Кушайте на здоровье!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,3 | 6,1 | 6,1 | 188,7 |