Добавить рецепт
Кальмары фаршированные болгарским перцем и сыром (пошаговый фото рецепт)

Кальмары фаршированные болгарским перцем и сыром

Кальмар является диетическим продуктом, который полезен организму, как и любые морепродукты. Просто отвариваем, кальмары и начиняем их. Получится отличная закуска.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
75,6

белки

14,6

углеводы

28,1

жиры

609,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

700 грамм

Сыр

100 грамм

Укроп

½ пучка

Майонез

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмары размораживаем, очищаем снаружи от кожицы, внутри от жил и внутренностей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы тушки скрылись, подсаливаем и отвариваем в течение 10 минут. Сливаем отвар и остужаем кальмары.
  2. 2
    Начинка состоит из сладкого перца разного цвета, это может быть как в рецепте красный и зеленый. Нарезаем мелкими кубиками. Размер перцев - средний.
  3. 3
    Сыр натираем на терке с мелкими зубцами, измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.
  4. 4
    Смешиваем все составляющие начинки - перец и сыр. Начиняем ею кальмары, достаточно плотно.
  5. 5
    При подаче можно тушки разрезать, тогда хвосты не понадобятся и их убираем. Или подаем цельными тушками, какая лежит сверху нарезанных кальмаров.
Все комментарии (0)
Прикрепить