Кальмар является диетическим продуктом, который полезен организму, как и любые морепродукты. Просто отвариваем, кальмары и начиняем их. Получится отличная закуска.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию75,6
белки
14,6
углеводы
28,1
жиры
609,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмары размораживаем, очищаем снаружи от кожицы, внутри от жил и внутренностей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы тушки скрылись, подсаливаем и отвариваем в течение 10 минут. Сливаем отвар и остужаем кальмары.
- 2Начинка состоит из сладкого перца разного цвета, это может быть как в рецепте красный и зеленый. Нарезаем мелкими кубиками. Размер перцев - средний.
- 3Сыр натираем на терке с мелкими зубцами, измельчаем зелень и выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.
- 4Смешиваем все составляющие начинки - перец и сыр. Начиняем ею кальмары, достаточно плотно.
- 5При подаче можно тушки разрезать, тогда хвосты не понадобятся и их убираем. Или подаем цельными тушками, какая лежит сверху нарезанных кальмаров.
Все комментарии (0)