Кабачковые рулетики - это отменная закуска. Она вкусна и отлично выглядит, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола в том числе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
34,3
углеводы
36,4
жиры
528,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок4 штуки |
Сыр брынза100 грамм |
Майонез30 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся кабачки. Лучше брать домашние, небольшого размера, молоденькие.
- 2Моем их, если кабачки старые, то их можно очистить, но у меня молоденькие, мне не понадобилось этого делать. Нарезаем кабачки вдоль на полоски, не очень тонкие, но и не толстые.
- 3Просеянную муку смешиваем с солью и обваливаем полоски, а затем обжариваем их на сковороде. Обязательно делаем это с двух сторон. Затем нам нужно, чтобы кабачковые полоски остыли. Возьмем брынзу.
- 4Натрем ее на терке, добавим жирный майонез и перемешаем.
- 5Равномерно распределим сырную массу тонким слоем по всей длине кабачковой полоски и закатаем. Аккуратно укладываем получившиеся рулетики на тарелку. Готовится закуска просто, съедается мгновенно, но усилий нужно будет приложить немало.
Все комментарии (0)