Приготовить оладьи из кабачков очень просто, к тому же для такого блюда не надо много продуктов и времени!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
22,4
углеводы
7,3
жиры
197,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Кабачок2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки берите любые, конечно же лучше всего будет, если кабачок будет молодой, но подойдут и кабачки с семенами. Промойте, снимать кожуру не надо, натрите кабачки на крупную терку и сложите в дуршлаг, чтобы масса стекла. Если этого не сделать, то оладья будут водянистые, их будет тяжело сформировать и пожарить.
- 2Добавьте к кабачковой массе яйцо, муку, соль и перец. По желанию и другие специи добавьте. Перемешайте.
- 3Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на растительном масле. Жарьте на среднем огне, чтобы они не сгорели.
- 4Подавайте со сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)