Добавить рецепт
Кабачковые оладьи на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Кабачковые оладьи на сковороде

Приготовить оладьи из кабачков очень просто, к тому же для такого блюда не надо много продуктов и времени!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

22,4

углеводы

7,3

жиры

197,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Кабачок

2 штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачки берите любые, конечно же лучше всего будет, если кабачок будет молодой, но подойдут и кабачки с семенами. Промойте, снимать кожуру не надо, натрите кабачки на крупную терку и сложите в дуршлаг, чтобы масса стекла. Если этого не сделать, то оладья будут водянистые, их будет тяжело сформировать и пожарить.
  2. 2
    Добавьте к кабачковой массе яйцо, муку, соль и перец. По желанию и другие специи добавьте. Перемешайте.
  3. 3
    Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на растительном масле. Жарьте на среднем огне, чтобы они не сгорели.
  4. 4
    Подавайте со сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить