Предлагаю приготовить драники, но не простые, а с кабачком. Вас ожидает нежный вкус, нежная текстура сытного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
19,7
углеводы
2,7
жиры
118,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Кабачок300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная½ стакана |
Сметана 20% жирности60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель натереть на мелкую терку или пропустить через мелкую насадку мясорубки (это сэкономит ваши силы и время).
- 2Кабачок же натереть на крупную терку и добавить к картофелю. Лишний выделившийся сок слить.
- 3Добавить к основным ингредиентам муку, сметану, яйцо, посолить на свой вкус. Можно поперчить и добавить свежей зелени.
- 4Хорошо перемешать. Получается средней густоты масса (если у вас она достаточно жидкая, можете добавить еще чуть муки).
- 5Выложить ложкой драники на раскаленною сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистости. Потом потушить минут 5-8 с добавлением воды. Любите чеснок? Добавьте и его в процессе тушения.
- 6Со сметанкой - самое то! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)