Добавить рецепт
Драники с кабачком и сметаной (пошаговый фото рецепт)

Драники с кабачком и сметаной

Предлагаю приготовить драники, но не простые, а с кабачком. Вас ожидает нежный вкус, нежная текстура сытного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

19,7

углеводы

2,7

жиры

118,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель натереть на мелкую терку или пропустить через мелкую насадку мясорубки (это сэкономит ваши силы и время).
  2. 2
    Кабачок же натереть на крупную терку и добавить к картофелю. Лишний выделившийся сок слить.
  3. 3
    Добавить к основным ингредиентам муку, сметану, яйцо, посолить на свой вкус. Можно поперчить и добавить свежей зелени.
  4. 4
    Хорошо перемешать. Получается средней густоты масса (если у вас она достаточно жидкая, можете добавить еще чуть муки).
  5. 5
    Выложить ложкой драники на раскаленною сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистости. Потом потушить минут 5-8 с добавлением воды. Любите чеснок? Добавьте и его в процессе тушения.
  6. 6
    Со сметанкой - самое то! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить