Калорийность кабачково-картофельного пюре почти в два раза меньше, чем у обычного картофельного. А за счет грубых волокон и клетчатки, которые содержатся в кабачке, голод к Вам долго не вернется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
28,6
углеводы
6,0
жиры
179,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок500 грамм |
Картофель500 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Лук репчатый50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачок нарезаем крупными кольцами. Удаляем у них кожицу и семена.
- 2Куски кабачка складываем в кастрюлю, заливаем их водой, солим, добавляем 1 лавровый лист и 1 очищенную маленькую луковицу. Кастрюлю ставим на плиту и варим кабачок до готовности. С картофелем проделываем те же манипуляции и варим до готовности.
- 3Сваренные кабачки перекладываем в отдельную кастрюлю. Если хотите, чтобы пюре получилось более густым, то у кабачков нужно немного выдавить жидкость и слить ее. Потому как в кабачках содержится очень много воды.
- 4Затем толкушкой давим кабачки до однородной массы.
- 5Далее добавляем сваренный картофель.
- 6И тоже разминаем его толкушкой до однородной массы. Кабачок содержит грубые волокна и, если вы хотите, чтобы пюре по вкусу максимально походило на обычное картофельное, то протираем получившееся овощное пюре через сито. Я так и сделала. Но так же пробовала и без протирания через сито и мне этот вариант понравился даже больше. Рекомендую. Далее добавляем в пюре майонез.
- 7Размешиваем все до однородной массы. Кабачково-картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)