Добавить рецепт
Кабачково - картофельное пюре (пошаговый фото рецепт)

Кабачково - картофельное пюре

Калорийность кабачково-картофельного пюре почти в два раза меньше, чем у обычного картофельного. А за счет грубых волокон и клетчатки, которые содержатся в кабачке, голод к Вам долго не вернется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

28,6

углеводы

6,0

жиры

179,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

500 грамм

Картофель

500 грамм

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачок нарезаем крупными кольцами. Удаляем у них кожицу и семена.
  2. 2
    Куски кабачка складываем в кастрюлю, заливаем их водой, солим, добавляем 1 лавровый лист и 1 очищенную маленькую луковицу. Кастрюлю ставим на плиту и варим кабачок до готовности. С картофелем проделываем те же манипуляции и варим до готовности.
  3. 3
    Сваренные кабачки перекладываем в отдельную кастрюлю. Если хотите, чтобы пюре получилось более густым, то у кабачков нужно немного выдавить жидкость и слить ее. Потому как в кабачках содержится очень много воды.
  4. 4
    Затем толкушкой давим кабачки до однородной массы.
  5. 5
    Далее добавляем сваренный картофель.
  6. 6
    И тоже разминаем его толкушкой до однородной массы. Кабачок содержит грубые волокна и, если вы хотите, чтобы пюре по вкусу максимально походило на обычное картофельное, то протираем получившееся овощное пюре через сито. Я так и сделала. Но так же пробовала и без протирания через сито и мне этот вариант понравился даже больше. Рекомендую. Далее добавляем в пюре майонез.
  7. 7
    Размешиваем все до однородной массы. Кабачково-картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить