Легкая вкусная икра из кабачков - отличный вариант для завтрака. По вкусу как магазинная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
15,2
углеводы
0,6
жиры
78,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Томатная паста70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачок нужно промыть, при помощи овощерезки снять с него кожу и нарезать. Можно кусочками, кружочками - как угодно. И складываем в блендер.
- 2Перебиваем его в массу, комочков быть не должно. Туда же отправляем и лук, его так же пропустим через блендер.
- 3Полученную смесь в дуршлаг выливаем, что бы стек сок. Он нам не нужен.
- 4Через минут 15 смесь выкладываем в мультиварку. Режим - "жарка". Обжариваем минут 20.
- 5Через это время добавляем томатную пасту. Соль и специи. Я выбрала армянские, они отлично подошли к кабачку. Тщательно размешиваем.
- 6Еще минут 20 тушим. За это время икра приготовится. Не забывайте помешивать.
- 7В конце добавляем петрушку. Выключаем. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)