Добавить рецепт
Кабачковая икра в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Кабачковая икра в мультиварке

Легкая вкусная икра из кабачков - отличный вариант для завтрака. По вкусу как магазинная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

15,2

углеводы

0,6

жиры

78,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

2 штуки

Томатная паста

70 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачок нужно промыть, при помощи овощерезки снять с него кожу и нарезать. Можно кусочками, кружочками - как угодно. И складываем в блендер.
  2. 2
    Перебиваем его в массу, комочков быть не должно. Туда же отправляем и лук, его так же пропустим через блендер.
  3. 3
    Полученную смесь в дуршлаг выливаем, что бы стек сок. Он нам не нужен.
  4. 4
    Через минут 15 смесь выкладываем в мультиварку. Режим - "жарка". Обжариваем минут 20.
  5. 5
    Через это время добавляем томатную пасту. Соль и специи. Я выбрала армянские, они отлично подошли к кабачку. Тщательно размешиваем.
  6. 6
    Еще минут 20 тушим. За это время икра приготовится. Не забывайте помешивать.
  7. 7
    В конце добавляем петрушку. Выключаем. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить