Оладьи из кабачков можно приготовить на полдник или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Пикантный вкус понравится любому гурману, а простота приготовления придется по душе каждой хозяйке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
16,7
углеводы
31,9
жиры
388,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Добавить куриные яйца и перемешать, полученную смесь.
- 2Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить и поперчить по вкусу.
- 3Порционировать необходимо столовой ложкой, которую следует смачивать в холодной воде, чтобы кабачковая смесь не прилипала к ложке. Должна получиться не очень густая консистенция.
- 4Обжаривать на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
- 5Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Такие оладьи можно подавать со сметаной или с грибным соусом.
Все комментарии (0)