Добавить рецепт
Кабачки жареные с чесноком и майонезом (пошаговый фото рецепт)

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Кабачки — это замечательные вкуснейшие плоды. Готовить их довольно хлопотно, зато съедаются они очень быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

57,7

углеводы

73,4

жиры

926,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

5 штук

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Майонез

100 грамм

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самые вкусные кабачки — это, конечно же, молоденькие. Старые кабачки необходимо избавлять от косточек, так как они становятся слишком твердые. Молодые кабачки прекрасно подходят для жарки. Готовят вкусное блюдо из этих замечательных плодов следующим образом.
  2. 2
    Нужно вымыть кабачки и порезать их на кружочки.
  3. 3
    Каждый кружочек хорошо обваливаем в муке.
  4. 4
    Затем обжариваем с двух сторон на масле растительном.
  5. 5
    В принципе уже получается самостоятельное блюдо, которое с уверенностью можно назвать безумно вкусным. Можно уже ничего не делать и употреблять кабачки в таком виде.
  6. 6
    Но если добавить майонез и чеснок, то это придаст неповторимый вкус. Кстати, во время жарки на сковороде кабачки обязательно нужно солить обычной солью.
  7. 7
    Приправы не понадобятся, вкусно получается и так. Замечательное простое блюдо, но безумно вкусное. Его можно готовить в обычный будний день. Есть его можно с хлебом, картофелем, помидорами.
Все комментарии (0)
Прикрепить