Добавить рецепт
Кабачки с морковью (пошаговый фото рецепт)

Кабачки с морковью

В дачный сезон у хорошего хозяина овощей всегда в избытке. За один август мы съедаем овощей больше, чем за всю зиму. Обычные жаренные кабачки надоели, надо бы разнообразить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

10,6

углеводы

75,8

жиры

724,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Цуккини

150 грамм

Помидор

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 штука

Растительное масло

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Можно использовать как цуккини, так и кабачки. Режем кольцами. Сначала обжариваем кабачки как обычно на растительном масле.
  2. 2
    Я быстро их обжарила на сильном огне в большом количестве масла. Выложила на плоскую тарелку и остудила.
  3. 3
    Помидоры, желательно спелые, я нарезала кубиками. С ними ничего делать не нужно, добавим как есть.
  4. 4
    Лук и морковь режем крупно. Нарезаем кольцами и обжариваем буквально минуты три. Затем выключаем огонь, присолим и оставляем под крышкой минут на 5.
  5. 5
    При таком приготовлении у лука уходит горечь, а морковь становится чуть мягче. Добавляем чеснок через пресс. Выкладываем морковь поверх кабачков.
  6. 6
    Сверху кладем помидоры и еще немного присолим. Украшаем Вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить