В дачный сезон у хорошего хозяина овощей всегда в избытке. За один август мы съедаем овощей больше, чем за всю зиму. Обычные жаренные кабачки надоели, надо бы разнообразить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
10,6
углеводы
75,8
жиры
724,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини150 грамм |
Помидор1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло10 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно использовать как цуккини, так и кабачки. Режем кольцами. Сначала обжариваем кабачки как обычно на растительном масле.
- 2Я быстро их обжарила на сильном огне в большом количестве масла. Выложила на плоскую тарелку и остудила.
- 3Помидоры, желательно спелые, я нарезала кубиками. С ними ничего делать не нужно, добавим как есть.
- 4Лук и морковь режем крупно. Нарезаем кольцами и обжариваем буквально минуты три. Затем выключаем огонь, присолим и оставляем под крышкой минут на 5.
- 5При таком приготовлении у лука уходит горечь, а морковь становится чуть мягче. Добавляем чеснок через пресс. Выкладываем морковь поверх кабачков.
- 6Сверху кладем помидоры и еще немного присолим. Украшаем Вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)